Le Ciambelle Sprint sono velocissime e senza lievitazione: in qualche minuto e con pochissimi ingredienti la colazione si tinge di gusto!

Queste ciambelle sono una manna dal cielo: le prepari in pochi minuti e senza dover aspettare il tempo di lievitazione. Preparale per la colazione e fai una bellissima sorpresa a tutta la famiglia!

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Gustale semplici e guarnite con lo zucchero oppure prepara una deliziosa glassa: saranno buonissime entrambe le versioni! (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

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Facili, rapide e golosissime queste sono le ciambelle più buone che tu abbia mai assaggiato. Gustale accompagnate da un bel succo di frutta o un cappuccino, ti daranno la giusta carica per affrontare la giornata. Piaceranno a grandi e piccini, senza alcuna eccezione. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia (le dosi sono per 12 ciambelle):

  • 250 g di farina “00”.
  • 100 g di latte.
  • 1 uovo medio.
  • 10 g di zucchero.
  • 10 g di olio di semi.
  • 4 g di sale.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • Scorza di limone o arancia q.b.
  • Olio per friggere q.b.

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Ciambelle Sprint: la golosità più veloce che c’è, non potrai non amarle!

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Morbide, golose e stuzzicanti: le Ciambelle Sprint non possono mancare nel libro delle tue ricette! (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una ciotola per l’impasto, una padella e un mattarello. Per creare la forma delle ciambelle puoi usare dei bicchieri o dei vasetti a bocca larga mentre i buchi al centro puoi ricavarli con una tazzina da caffè. Ti spiego come devi procedere:

  1. Versa in una ciotola capiente: la farina, la scorda di limone o arancia, lo zucchero e il lievito.
  2. Con le mani, crea una piccola montagna con un buchino al centro. Rompi l’uovo e aggiungilo.
  3. Mescola con l’aiuto di una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
  4. Versa un po’ di latte alla volta e il sale sempre continuando a mescolare.
  5. Impasta per amalgamare il tutto, infine aggiungi l’olio.
  6. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta compatta e liscia.
  7. Spolvera pochissima farina sul piano di lavoro e ponici sopra il panetto.
  8. Stendi l’impasto con il mattarello (dovrà avere lo spessore di circa 1 cm).
  9. Ricava le ciambelle utilizzando uno stampo o ciò che hai a disposizione come un barattolo o un bicchiere con una bocca dal diametro di 8 cm. Ricava anche un buchetto al centro di ogni ciambella.
  10. La parte in più dell’impasto puoi unirla e lavorarla. Lasciala a riposo intanto che cuoci quelle che hai preparato.
  11. In una padella, versa 2 cm di olio di semi e lascialo scaldare a fiamma media.
  12. Cuoci 4 ciambelle alla volta, girandole di tanto in tanto per verificare che siano dorate. A quel punto, sono pronte.
  13. Una volta cotte, ponile su della carta assorbente da cucina.
  14. Ricava altre ciambelline dall’impasto avanzato e cuocile.
  15. Prepara un piatto colmo di zucchero e decora i dolcetti rigirandoli nel piatto.
  16. Lascia intiepidire e servi.

Che spettacolo! Le tue Ciambelle Sprint sono pronte per essere gustate. Se avanzano, consumale il giorno dopo scaldandole velocemente nel forno a microonde!

 

 

 

 

 

 

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