Conosci il ‘Pane Nuvola’? Senza farina, solo con 3 ingredienti e pronto in pochissimi minuti: non immagini che bontà!

Il Cloud Bread o Pane Nuvola è la nuova mania culinaria che circola in questo periodo. Tutti lo vogliono e tutti lo preparano, non poteva passare inosservato perché è davvero eccezionale. Scopriamo insieme questa meravigliosa ricetta!

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Tenerissimo, leggero e goloso il Pane Nuvola è un dolce delizioso che sta letteralmente spopolando, ne vanno tutti ghiotti. Non puoi lasciartelo assolutamente sfuggire perché si prepara in un lampo e, sono sicura, piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccini. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:

  • 3 albumi di uova medie.
  • 20 g di amido di mais.
  • 40 g di zucchero.
  • 50 g di gocce di cioccolato (facoltativo).

Leggi anche: Non fare mai questo errore con la tua macchinetta del caffè: forse ci sei già cascata una volta!

Prepara l’irresistibile Pane Nuvola: è così morbido che penserai di mordere dello zucchero filato!

nuvola
Puoi anche omettere le gocce di cioccolato nella ricetta: sarà comunque buonissimo! (Foto di bluebudgie da Pixabay)

Leggi anche: Non è il classico Tiramisù: aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che differenza, sarà ancora più fresco e profumato!

Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti porterai in tavola una dolcissima coccola. Ti consiglio di tenere le gocce di cioccolato in freezer per qualche ora prima di procedere con la preparazione, così durante la cottura non si scioglieranno o depositeranno sul fondo. Cominciamo subito, segui questi semplicissimi passaggi:

  1. Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 190°C.
  2. In una ciotola, rompi le uova e versa solo gli albumi.
  3. Aggiungi lo zucchero e lavora gli ingredienti, aiutandoti con delle fruste elettriche, finché non ottieni un risultato molto spumoso.
  4. Incorpora anche l’amido di mais e continua a lavorare l’impasto con le fruste fino ad ottenere un composto molto denso e compatto.
  5. Unisci le gocce i cioccolato e amalgamale con una spatola eseguendo movimenti dal basso verso l’alto. Attenzione a non smontare gli albumi, questo passaggio va eseguito molto delicatamente.
  6. Fodera una teglia con della carta da forno.
  7. Sistemaci sopra l’impasto livellandolo con una spatola e dandogli una forma simile a quella di una pagnotta di pane.
  8. Inforna posizionando la teglia sul ripiano centrale.
  9. Cuoci per 25-30 minuti. 
  10. Sforna e lascia intiepidire prima di gustare. Non preoccuparti se perde un po’ di volume quando lo togli dal forno, è normalissimo.

Ben fatto! Il tuo Pane Nuvola è pronto per coccolare il tuo palato!