Questo risotto con le zucchine è cremosissimo: aggiungi questo ingrediente e sarà una vera goduria!

Hai voglia di un risotto cremoso, leggero e delizioso? Allora, non puoi farti assolutamente scappare questa fantastica ricetta. Sai quanti ingredienti ti servono? Solo tre!

risotto
Ti servono solo del riso e pochi altri ingredienti per fare un tuffo nel gusto! (Foto di moritz320 da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

In pochi minuti, porta in tavola la bontà. Con questo risotto farai tutti felicissimi, grandi e piccini, familiari e ospiti. Semplice ma incredibilmente saporito, con questo piatto farai un figurone. Attenzione però: potrebbe creare dipendenza! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 350 g di riso.
  • 3 zucchine.
  • 1 scalogno.
  • 1 dado vegetale.
  • 700 ml di acqua.
  • 80 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 50 ml di vino bianco.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato a piacere.

Leggi anche: Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!

La ricetta più cremosa che c’è: Risotto con Zucchine e Philadelphia, il piatto che ti renderà la vita più facile e gustosa!

piatto
Quando servi, fa lavorare la fantasia: anche l’occhio vuole la sua parte! (Foto di Sendy Wulandhary da Pixabay)

Leggi anche: Pasta con i Cannolicchi: sentirai in bocca il sapore del mare, tutto pronto in pochi minuti!

Come potresti mai rinunciare ad una sfiziosità simile. Con semplici e salutari ingredienti, non immagini che piatto che esce fuori. In questo caso, semplicità è sinonimo di sapore e leggerezza. Vediamo subito come bisogna procedere:

  1. In una pentola, scalda l’acqua e aggiungi il dado vegetale. Tieni da parte.
  2. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzettini.
  3. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
  4. In una casseruola capiente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
  5. Aggiungi il trito di scalogno e lascialo ammorbidire, basteranno pochi minuti.
  6. Aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi anche un pizzico di pepe. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  7. Cuoci per 3-4 minuti a fiamma media.
  8. Ora, unisci anche il riso. Tostalo con il condimento per qualche minuto e poi sfuma con il vino.
  9. Una volta evaporato l’alcool, versa il brodo vegetale nella casseruola fino a ricoprire tutto il riso.
  10. Cuoci a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi altro brodo.
  11. Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi la Philadelphia.
  12. Mescola per amalgamarla con il risotto.

Ben fatto! Il tuo cremoso e irresistibile Risotto con Zucchine e Philadelphia è pronto per essere servito.

 

Impostazioni privacy