Si chiama Pizza Biancaneve e ormai la preparano tutti in casa: è questo l’ingrediente che la rende unica

La pizza Biancaneve è semplicissima da fare in casa, è un piatto adorato dai più piccoli e può essere accostato e delle patatine fritte. Non c’è nulla di meglio!

mozzarella
Prova la pizza biancaneve, la pizza che amano i bambini, un bagno di mozzarella! Tutto gusto.
(Foto di micaelabustamantefg da Pixabay)

La pizza Biancaneve  è una delle pizze più semplici da fare in casa, i bambini l’adorano ed è perfetta per una serata in famiglia oppure con gli amici!

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Ingredienti:

  • 850 g Farina
  • 500 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra
  • 500mozzarella
  • 300 g zucchine
  • parmigiano
  • prosciutto di parma
  • olio 
  • sale

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Preparazione della pizza biancaneve

lievito madre
Preparazione impasto (Foto di Daniel Naor da Pixabay)

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Prendi una ciotola e mettici l’acqua dopo di che aggiungi il lievito poco per volta, aggiungi il sale e impasta finchè non avrai un panetto omogeneo.
Aggiungi l’olio e copri il tutto con la pellicola e lascia lievitare dentro il forno spento con la luce accesa.

Prendi la mozzarella e tagliala a pezzi grossolani, dopo di che prendi le zucchine, puliscile, lavale e affettale come preferisci, a rondelle o a fiammiferi, infine ripassale in padella per qualche minuto, quando sono cotte mettile da parte.

Quando l’impasto è lievitato, mettilo sul piano di lavoro già infarinato e fai dei panetti da 180 gr ciascuno, dopo di che falli lievitare fino al raddoppio sempre dentro il forno spento con la luce accesa.

Dopo la lievitazione tira fuori i panetti e accendi il forno al massimo della sua temperatura, prendi un panetto e mettilo sul piano da lavoro e stendilo con le mani, metti la pizza sul ripiano e fai dei piccoli buchi sulla superficie (non sul bordo) e aggiungi l’olio.

Metti la pizza sul ripiano caldo e cuocilo per 10 minuti (attenzione dipenderà molto dalla potenza del forno), 5 minuti prima di sfornare aggiungi metti la mozzarella e le zucchine.
Dopo averla sfornata aggiungi delle scaglie di parmigiano e prosciutto di parma, ed è pronta, puoi servirla!

G.P.

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