Se non hai mai provato le melanzane alla messinese è ora di farlo: guarda qua, sentirai che buone!

Un piatto tipico della cucina siciliana che farà leccare i baffi a tutti: le melanzane alla messinese, le hai mai provate? Rimedia subito!

melanzane alla messinese
Melanzane alla messinese: se non le hai mai preparate così, non sai cosa ti sei perso fino ad ora. Rimedia subito, sono squisite! Foto di jacqueline macou da Pixabay

Le melanzane alla messinese sono un piatto tipico della cucina siciliana. In estate è d’obbligo prepararla e allora oggi la prepariamo insieme per portarla in tavola a pranzo o perché no, anche a cena. Si prepara in modo semplicissimo e con ingredienti poveri ma che in realtà messi insieme ci permettono di gustare un piatto ricco di gusto. Scopriamo subito gli ingredienti!

LEGGI ANCHE >> Guarda attentamente: queste non sono le solite polpette di carne, se le prepari così a tavola sarà un successone!

Melanzane alla messinese: un piatto ricco di gusto che non puoi assolutamente perdere, si preparano così!

Ecco qui la ricetta completa per preparare le melanzane alla messinese, un piatto ricco di bontà che non possiamo assolutamente perdere. Gli ingredienti necessari alla preparazione  sono i seguenti:

  • 3 Melanzane
  • 250g Pane Raffermo
  • 100 Parmigiano e Pecorino
  • Aglio, Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato finemente
  • Uova Sode 2
  • Olio

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Beh prepararle non è affatto complesso, in poco tempo avremo pronto il nostro secondo piatto!

  • Per prima cosa, facciamo a pezzetti il pane e lo condiamo con sale, pepe ed aglio. Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo tostare la mollica di pane.
  • Da parte, prepariamo le uova sode.
  • Laviamo e tagliamo le melanzane, spuntiamo le estremità e le facciamo a cubetti. Provvediamo a cuocerle in una padella con olio evo. Una volta cotte le melanzane, aggiungiamo in padella anche il pane precedentemente tostato e le uova sode ora sgusciate. Mescoliamo per bene il tutto, dopodiché possiamo procedere ad impiattare e portare in tavola.
  • Le nostre melanzane alla messinese sono pronte, non resta che assaggiare ed assaporare.