Dimentica le insalate tristi! Questa ricetta non è solo leggera ma anche un’esplosione di sapori!

L’estate è la stagione ideale per pasti freschi e leggeri, ma non dobbiamo rinunciare al gusto. Diciamo no alle insalate tristi!

insalata
Prepara un insalata profumata e sfiziosa (Foto di LC-click da Pixabay)

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L’insalata che consiglio come ricetta oggi vede come protagonista assoluto il radicchio, ortaggio che ha molti proprietà benefiche, ha pochissime calorie, depura grazie a tutta l’acqua che contiene, ha fibre e moltissimi minerali come il calcio, il sodio, il fosforo, il potassio, il magnesio, il ferro e lo zinco! Fa da cornice a questa ricetta le arance ricche di vitamina C e le noci con l’ omega 3 ed omega 6 che controllano trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Sanissima ma dal gusto unico, cosa aspetti?

Ingredienti:

  • 1 radicchio tondo rosso
  • 3 arance
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Insalate tristi? Non oggi. Prova questa ricetta!

agrumi
Profuma la tua insalata con questi ingredienti! (Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay)

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Prendi il radicchio e lavalo, asciugalo bene e taglialo a fette sottili, ricorda di levare il torsolo al centro. Dopo di che prendi le arance e puliscile, attenzione alla parte bianca, va levata. Taglia gli spicchi secondo il tuo gusto personale, non sprecare il succo che perderanno le arance, nel frattempo trita anche le noci.

Prendi una ciotola e metti il succo dell’arancia e mischialo all’aceto, all’olio e al sale, dopo di che aggiungi il radicchio tagliato, le arance, le noci fatte a pezzetti precedentemente e mischia il tutto. Dopo di che il piatto è pronto, puoi completare se vuoi con un po’ di pepe e servirlo!

Il consiglio: per rendere il piatto più gustoso puoi prendere delle fette di pane e passarle in padella con dell’olio finché non diventano dorate, darà un tocco di croccantezza unico!
Se ti piace puoi aggiungere anche della cipolla rossa e dei capperi.

Ricorda che l’insalata è preferibile consumarla subito quando è condita!

G.P.

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