Schiacciata alla caprese: facile, gustosa e freschissima! Sai cosa ti perdi? Devi provarla

Se adori la caprese non puoi perderti questa gustosa schiacciata! Facile, veloce e croccante, vedrai come farai contenta tutta la famiglia!

Tutti quanti adorano la caprese, un freschissimo piatto di mozzarella e pomodori a fettine conditi con olio, sale, pepe, origano e foglie fresche di basilico. Una golosità che ricorda subito Napoli con i suoi colori ed intensi sapori e noi oggi vogliamo insegnarvi una sfiziosità da preparare per un pranzo veloce e che allo stesso tempo ci mantenga leggeri e freschi. Nulla di più semplice, prepariamo insieme la schiacciata alla caprese! Unica nel suo genere, croccante e davvero molto appetitosa! Vediamo insieme come si prepara e gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:

  • 250 gr di farina 00;
  • 300 ml di acqua fredda;
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • Foglie fresche di basilico;
  • 2 pomodori fiascone o cuore di bue;
  • 150 gr di mozzarella fiordilatte;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • Farina di mais q.b.

LEGGI ANCHE: Croccantella di cipolle e Asiago: è incredibilmente facile e gustosa

Prova a preparare questa gustosa schiacciata alla caprese: croccante, golosa e saporita, una specialità!

Dalle cose semplici nascono sempre i piatti più buoni e golosi, ecco perché dovete provare questa schiacciata alla caprese, facile, pronta in 5 minuti e croccantissima! Ideale per un pranzo veloce evitando di piazzarsi davanti ai fornelli, basterà accendere il forno e accadrà una vera magia! Vediamo insieme come si prepara la schiacciata in poche e semplicissime mosse

schiacciata caprese
Rendi la schiacciata ancora più speciale utilizzando la mozzarella di bufala, vedrai che sapore!
Foto di pastel100 da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione della schiacciata partendo dalla pulizia dei pomodori: sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda, tamponiamoli con un canovaccio pulito e tagliamoli a fettine sottili.
  2. Saliamoli leggermente e lasciamoli per circa 30 minuti in uno scolapasta. Tagliamo la mozzarella a listarelle e poniamola in un colino lasciando scolare anche quest’ultima.
  3. Versiamo in una ciotola capiente l’acqua, uniamo di volta in volta la farina fin quando otterremo una pastella liscia e senza grumi. Aggiungiamo altro sale, il pepe, l’origano e le foglie di basilico spezzettate. Uniamo in ultimo l’olio e mescoliamo ancora amalgamando i sapori.
  4. Aggiungiamo i pomodori alla pastella, incorporiamoli a dovere e poi prepariamoci per la cottura. Imburriamo una tortiera dal diametro di 24/26 cm, spolveriamo della farina di mais e versiamo al centro il composto.
  5. Livelliamolo con una spatola, adagiamo le listarelle di mozzarella, spolveriamo ancora abbondante farina di mais e versiamo un filo d’olio.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 45 minuti. Sforniamo la schiacciata e lasciamola completamente raffreddare. Sformiamola e tagliamola a fettine, vedrete che gusto croccante e goloso, è una vera specialità!
Impostazioni privacy