Se sei a dieta ricorda di metterne almeno un paio nel carrello della spesa: non te ne pentirai!

Mettine almeno 2 o tre nel carrello della spesa quando sei a dieta perché sono davvero un toccasana! Curioso di sapere di cosa stiamo parlando? Scoprilo!

Quando si decide di seguire un regime alimentare più controllato o di iniziare una dieta dimagrante, bisogna ovviamente considerare tutta una serie di fattori legati allo stato di salute e ad eventuali controindicazioni, ragion per cui prima ancora di iniziare l’articolo raccomandiamo sempre di rivolgersi ad uno specialista che saprà indirizzarci verso un’alimentazione adeguata e che possa rispettare le nostre esigenze. Detto questo, come ben sappiamo sono tanti gli alimenti che durante una dieta non dovrebbero mai mancare e sicuramente frutta e verdura detengono i primi posti in classifica. Zucchine, lattuga, pomodori, cetrioli, finocchi ma anche mele, banane, pere e melone, specialmente in questi periodi di afa. Tutti questi alimenti contribuiscono al nostro fabbisogno giornaliero contribuendo al senso di sazietà ed oltretutto sono ricchi di fibre e sali minerali. Eppure esiste un alimento molto conosciuto adatto a quando si fa una dieta e che siamo sicuri avrete già in casa. Scopriamo insieme qual è

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Se sei a dieta devi mettere questo alimento nel carrello della spesa: svelato il motivo, è sorprendente!

Come appena detto, durante un regime alimentare più controllato e sano, generalmente le verdure e la frutta sono la prima scelta in quanto leggere, ricche di vitamine, fibre e sali minerali. Un vero e proprio toccasana insomma, eppure siamo sicuri che non appena scoprirete l’alimento di cui vogliamo parlarvi oggi rimarrete a bocca aperta. Si tratta di un ortaggio diffusissimo in tutto il mondo ed ampiamente usato come base di tantissime ricette compresi sughi per la pasta, secondi al forno ma anche contorni. Avete già capito di cosa stiamo parlando?

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dieta carrello spesa
Le cipolle possono essere consumate ovviamente anche crude, provatele dopo averle lasciate una notte a mollo con acqua e aceto, saranno tenerissime!
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

 Stiamo parlando proprio di lei, della nostra cara amica cipolla! Tenera, dal retrogusto dolciastro oppure leggermente acidulo, accompagna da sempre i nostri piatti, sia caldi che freddi tanto da poterla gustare anche cruda ad esempio in una fresca insalata. La cipolla ovviamente rende i nostri piatti più gustosi e completi ed è la base di tantissime preparazioni, ma sapevate che in realtà gode di molteplici proprietà benefiche? Scopriamole insieme:

  • Proprietà diuretiche: composte principalmente di acqua, le cipolle sono piuttosto utili nell’eliminare i liquidi in eccesso e le scorie negative presenti all’interno dell’organismo ed oltretutto, proprio per la presenza di acqua risultano un alimento molto leggero e adatto quindi ad un regime alimentare sano ed equilibrato.
  • Proprietà antiossidanti: utilissime per combattere l’invecchiamento della pelle, cellulare e utilissime nel contrastare i radicali liberi.
  • Proprietà antibatteriche e antimicrobiche: le nostre nonne, in tempi passati, quando la famiglia era influenzata o con la febbre erano solite lasciare sul comodino 1/2 cipolla per poi ritrovarle annerite al mattino. Difatti questo metodo naturale serviva per eliminare i batteri ed i microbi e contrastare la prolificazione di microrganismi dannosi per il corpo.
  • Proprietà stimolanti: grazie alla presenza dei folati, le cipolle riescono a stimolare la produzione di serotonina e dopamina, sostanze che regolano non solo l’umore ma che incrementano stati di felicità, così come il cioccolato. Oltretutto mangiare cipolla a cena significa regolare il ritmo sonno-veglia!
  • Proprietà rinforzanti: la cipolla contiene alte percentuali di calcio, utilissime quindi per rinforzare le ossa e per combattere il rischio di osteoporosi. Inoltre grazie alla quercitina, le cipolle riescono a mantenere basso il livello di colesterolo e di trigliceridi nel sangue agendo positivamente sull’apparato cardiocircolatorio.
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