Pasta Fredda alla Pescatora: aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che bontà!

Questa ricetta estiva è saporita e profumatissima, con pochissimi ingredienti porterai in tavola il gusto della freschezza. Scopriamo insieme la ricetta della Pasta Fredda alla Pescatora!

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Con questo ingrediente segreto la tua pasta fredda sarà davvero speciale! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Se la solita pasta fredda ti ha stufato, se vuoi un gusto e un sapore nuovi e tutti da assaporare allora non puoi non preparare questa fantastica ricetta. Farai felici tutti in famiglia e ti chiederanno il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa genuina squisitezza:

  • 400 g di pasta corta (tipo mezze maniche).
  • 40 g di pinoli.
  • 400 g di polpo.
  • 100 g di pomodorini.
  • 1 gambo di sedano.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Prepara questa eccezionale Pasta Fredda alla Pescatora e t’innamori al primo assaggio!

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Nessuno riuscirà a resistere a questa incredibile pasta fredda, sarà un successo! (Foto di DanaTentis da Pixabay)

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Per prima cosa, dovrai lessare il polpo. Acquistalo già pulito così da non doverlo fare tu personalmente. Mettilo in una pentola piena d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e porta a bollore senza coperchio. Cuoci per 50 minuti girandolo ogni tanto, scolalo e poi taglialo a tocchetti. Ora passiamo alla ricetta:

  1. Pulisci l’aglio e taglialo a metà.
  2. In una ciotola, versa abbondante olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e aglio, servirà per marinare il polpo.
  3. Versa i pezzetti di pesce nella ciotola e gira con un cucchiaio, lascialo marinare e insaporire.
  4. Intanto, metti sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale grosso.
  5. Cala la pasta e scolala al dente.
  6. Trasferiscila in un’insalatiera e aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola (in questo modo non si attaccherà). Poi, lasciala raffreddare del tutto.
  7. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  8. Lava anche il sedano e taglialo a pezzettini.
  9. In una padellina antiaderente tosta i pinoli per qualche minuto.
  10. Ora che la pasta è fredda, aggiungi il polpo con i suoi succhi di marinatura (rimuovi l’aglio), i pomodorini, il sedano e i pinoli.
  11. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  12. Lascia a riposo in frigo un’ora prima di servire.

Ben fatto! La tua Pasta Fredda alla Pescatora è pronta per deliziare il tuo palato!

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