Spaghetti rapidissimi ai Finferli: in 10 minuti e con 4 ingredienti porterai in tavola l’essenza del gusto!

I finferli sono dei funghi buonissimi e molto aromatici, si cuociono velocemente ed hanno un colore spettacolare, quasi sull’arancione. Preparali con gli spaghetti e vedrai che bontà!

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Il sapore di questi funghi è eccezionale: devi provarli assolutamente! (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

Questi funghi sono conosciuti anche come “gallucci” o “gallinacci”. Hanno un sapore molto particolare e ricercato e un colore bellissimo che va dal dorato all’arancione in base alla quantità di pioggia e di umidità durante la stagione. Crescono da Giugno fino ad Ottobre e, in questo periodo dell’anno, sono all’apice della loro crescita il che li rende perfetti per un pranzo o una cena all’insegna dell’estate. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di spaghetti.
  • 300 g di finferli puliti.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Timo q.b.
  • 1 ciuffa di prezzemolo.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero a piacere.

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Spaghetti ai Finferli: ruota la forchetta nella pasta e in un sol boccone ti innamorerai!

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Naturalmente, puoi usare anche altri tipi di pasta come le tagliatelle di pasta fresca! (Foto di Albert Häsler da Pixabay)

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Per preparare questa velocissima ricetta hai bisogno di: una pentola, un frullatore (mixer o a immersione) e una padella. Per pulire i funghi dovrai procedere come faresti di solito: sciacquali sotto un getto d’acqua fredda abbastanza forte e manualmente rimuovi la terra, soprattutto nella parte sotto il cappello. Non c’è necessità di rimuovere il gambo o di tagliarli, puoi cucinarli anche interi. Ecco come devi procedere:

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  1. Pulisci i finferli come ti ho appena spiegato e asciugali con della carta assorbente da cucina.
  2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  3. Sbuccia gli spicchi d’aglio.
  4. In una padella abbastanza capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
  5. Aggiungi i funghi e saltali a fuoco vivo per 5 minuti. Spegni la fiamma e aggiusta di sale e di pepe.
  6. Nel frullatore frulla: un bel ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di timo, sale, pepe e aggiungi 100 g di olio extravergine.
  7. Cala la pasta e scolala al dente.
  8. Unisci gli spaghetti nella padella insieme ai finferli e al trito di timo e prezzemolo.
  9. Salta a fuoco vivo per 2 minuti.

Ottimo lavoro! I tuoi Spaghetti Rapidissimi ai Finferli sono pronti per deliziare il tuo palato!

 

 

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