Hai mai preparato le polpettine al limone? Una vera e propria golosità, facili e morbidissime, così ti conquistano di sicuro!
Ah, le polpette! Una delle preparazioni più antiche e che non passeranno mai di moda, realizzate con tanto amore dalle mani esperte delle nostre mamme e delle nostre nonne. Ogni nonnina di famiglia pensa che le polpette migliori del mondo le faccia solo lei e in fondo, come dar torto a tutte loro? Scommettiamo che tutte le versioni saranno buonissime, partendo dal Trentino sino ad arrivare alla Sicilia. Oggi vogliamo proporvene una molto speciale, sfiziosa e cremosissima dai sentori agrumati freschi e assolutamente appetitosi! Vediamo insieme come preparare le polpettine al limone e gli ingredienti che ci occorrono:
- 500 gr di carne di tacchino macinata;
- 100 gr di pane raffermo;
- 1 uovo grande;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- Qualche cucchiaio di pangrattato;
- Farina 00 q.b.
- Sale, pepe, origano, prezzemolo, noce moscata, aglio in polvere q.b.
- 2 bicchieri di acqua;
- 1 limone biologico non trattato;
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Ti presento le polpettine al limone: cremose, appetitose e golosissime, vedrai che bontà!
Realizzare le polpettine al limone è davvero molto semplice e non bisognerà far altro se non assemblare tutti gli ingredienti, dar loro la classica forma e cuocerle. Nonostante i bambini non adorino il gusto acidulo del limone possiamo assicurarvi che in questo caso lo assaggeranno con gusto poiché le polpettine di tacchino saranno davvero molto speciali e ve lo garantiamo, creano dipendenza! Vediamo insieme come prepararle in poche e semplici mosse
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- Iniziamo la preparazione partendo proprio dalle polpette: ammolliamo il pane con un po’ di latte, dopodiché strizziamolo e poniamolo all’interno di una ciotola. Aggiungiamo la carne di tacchino, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe, la scorza grattugiata del limone e tutte le spezie. Se dovesse risultare troppo morbido uniamo un po’ di pangrattato.
- Impastiamo vigorosamente per qualche minuto fin quando otterremo un impasto compatto e omogeneo.
- Preleviamo all’incirca 30/40 gr di impasto, roteiamolo tra le mani e diamo la classica forma delle polpette. Proseguiamo formando tutte le altre.
- Versiamo un po’ di farina all’interno di una ciotola e infariniamo tutte le polpette rimuovendo l’eccesso con un setaccio.
- Facciamo scaldare in una padella antiaderente una noce di burro ed un filo d’olio d’oliva, quando il burro sarà ben fuso adagiamo le polpettine e facciamole soffriggere qualche minuto su ogni lato sin quando saranno dorate.
- Spremiamo il succo del limone, uniamolo all’acqua e versiamo il tutto in padella. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo all’incirca 10/15 minuti. Quando sul fondo della padella si sarà creata una gustosa crema spegniamo il fuoco, serviamo in un piatto largo o un vassoio irrorando la superficie con il sughetto. Saranno polpette freschissime, sfiziose e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti!