Ricetta da Oscar: prepara i biscotti impero di Merida, friabili e deliziosi!

Per l’appuntamento settimanale di Ricetta da Oscar, prepariamo insieme i biscotti impero di Merida dal film d’animazione The brave, sono buonissimi!

La Disney negli anni ha sfornato letteralmente non solo film bellissimi, divertenti ed emozionanti ma anche delle vere e proprie chicche sfiziose che facevano venire l’acquolina in bocca nonostante fossero semplicemente dei cartoni animati. Chi scorda la torta di mele di Biancaneve, il gumbo di Tiana de La principessa e il ranocchio, gli spaghetti con polpette di Lilli e il Vagabondo o ancora la Ratatouille dell’omonimo film d’animazione? Tutti piatti che seppur disegnati a mano o con i più sofisticati software ce li facevano desiderare nell’immediato! Noi oggi vogliamo insegnarvi i biscotti impero di Merida direttamente dal film The Brave. Sono golosissimi! Vediamo insieme la lista ingredienti della ricetta:

  • 200 gr di burro freddo;
  • 200 gr di farina 00;
  • 125 gr di zucchero al velo;
  • 1 uovo grande;
  • 150 gr di marmellata di lamponi;
  • Altri 400 gr di zucchero al velo per la glassa;
  • 1/2 bicchiere di latte fresco;
  • Ciliegie candite q.b.

LEGGI ANCHE: Ricetta da Oscar: ecco gli sformatini di spinaci direttamente da Le follie dell’imperatore

Ecco la ricetta dei biscotti Impero direttamente dal film The brave, sono una vera bontà!

Il dodicesimo film targato Disney Pixar prende il nome di The brave, in italiano Ribelle-The brave e racconta le vicende di Merida, una principessa scozzese figlia di Re Fergus e della Regina Ellinor. Dal cuore impavido, coraggioso ed anche un po’ irriverente, Merida dovrà affrontare delle vere e proprie sfide per annullare una maledizione ottenuta per sbaglio dal conto di una strega strana e stravagante. Nel film non mancano le risate ma neanche i momenti in cui scende una lacrimuccia. In una delle scene del film d’animazione, i fratellini di Merida, tre gemelli identici, mangiano di nascosto sotto il tavolo della cucina del castello questi golosissimi biscotti Impero appartenenti alla cultura scozzese. Vediamo insieme come si preparano in 5 minuti

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da rebecca 🧁 (@maniinpasta_)

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri biscottini tagliando a tocchetti il burro che dovrà essere molto freddo. Vista la stagione calda consigliamo di inserirlo almeno un’ora prima della preparazione all’interno del congelatore.
  2. Dopo averlo tagliato inseriamolo all’interno di un robottino da cucina insieme alla farina e allo zucchero. Chiudiamo con il coperchio e frulliamo ad intervalli regolari per evitare che il burro possa surriscaldarsi.
  3. Quando otterremo un composto sabbiato e fine aggiungiamo l’uovo, frulliamo ancora qualche secondo ed appena noteremo il composto agglomerarsi staccandosi dalle pareti versiamolo al di sopra del piano da lavoro. Infariniamo leggermente le mani e compattiamo il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo riposare per circa 20 minuti in congelatore.
  5. Passato il tempo necessario riprendiamolo, eliminiamo la pellicola e infariniamo il piano da lavoro stendendo il panetto con un mattarello dallo spessore di circa 1/2 cm. Ricaviamo tanti dischetti con una tazzina da caffè o un coppa pasta e posizioniamoli al di sopra di una leccarda rivestita di carta da forno.
  6. Distanziamoli l’uno dall’altro e poi cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 10/12 minuti al massimo. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffeddare.
  7. Intanto in una ciotola versiamo lo zucchero al velo, aggiungiamo il latte e mescoliamo con una frusta fin quando otterremo una glassa densa, bianca e liscia, senza grumi.
  8. Prendiamo un biscotto, spalmiamogli in superficie abbondante marmellata di lamponi e poi spalmiamo sulla superficie dell’altro biscotto un po’ di glassa. Tagliamo a metà una ciliegia ed incolliamola al centro. Proseguiamo in questo modo formando tutti gli altri biscotti et voilà! In pochi minuti potrete assaggiare i biscotti Impero di Merida, gustateli mentre guardate il film con i vostri bimbi!
Impostazioni privacy