Dolce dell’estate senza cottura, arriva la ricetta che aspettavi! Spegni il forno e accendi il gusto

Arriva il dolce dell’estate senza cottura. Ecco la ricetta per risparmiare fatica senza perdere il gusto, scopriamo insieme come prepararla.

crostata senza forno
Dolce senza cottura (Foto di Jill Fulton da Pixabay)

Avresti voglia di un dolce, ma con queste alte temperature non hai proprio voglia di stare lì a preparare e soprattutto accendere il forno. Peccato che non ci sia un modo per preparare qualcosa di sfizioso senza riscaldare l’intero appartamento. Il modo c’è e se mi seguirai fino alla fine, te lo svelerò.

La ricetta che ti propongo è un classico di questa stagione, ovvero la crostata, pasta frolla, crema pasticciera, frutta e in aggiunta ti spiego anche come prepararla senza accendere forno e fornelli.

Ingredienti 

  • Burro 130 g
  • Biscotti Digestive 270 g
  • PER FARCIRE
  • Panna fresca liquida 500 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 75 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Frutta fresca q.b.

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Senza cottura, la ricetta della crostata dell’estate

preparazione torta
Mixer (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Iniziamo dalla base: prendi una piccola pentola e lascia scioglierci il burro almeno per 2 minuti, poi fallo raffreddare.
Prendi un frullatore e inserisci i biscotti, premi play e fallo girare finché non avrai il tuo composto, dopo di che metti ciò che rimane dei biscotti in una ciotola e aggiungi il burro e mescola.

Successivamente munisciti di uno stampo di circa 23,5 cm di diametro e metti il composto dei biscotti, rivesti la testa ai bordi e mettila in frigo a raffreddare per mezz’ora.
Nel frattempo, prendi una ciotola e versa acqua fredda e fogli di gelatina, lascia tutto in ammollo per 10 minuti.

Getta la panna in un pentolino e fallo riscaldare a fuoco molto basso, inserisci i semi di bacca di vaniglia, il baccello e aggiungi lo zucchero.
Prendi una frusta e mescola, dopo che si è riscaldata spegni il fuoco e prendi e strizza i fogli di gelatina e gettali dentro la panna calda, mischia finché non si sciolgono.
Getta il composto in una ciotola e lasciaci la bacca di vaniglia e copri con della pellicola.
Fai un foro nella pellicola per far uscire il calore e lascia a raffreddare il tutto.
Riprendi dal frigorifero la base, leva dalla panna il bastoncino di vaniglia e mischia.

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Trasporta il tutto o in una caraffa o sennò versa direttamente con un mestolo. Metti la crostata in frigo per 3 ore.
Prepara in ultimo la frutta, passate le 3 ore riprendi la crostata e guarniscila come desideri.

Conservazione: la crostata senza cottura nel frigorifero coperta con la velina, ha un autonomia di 1 giorno.

G.P.

 

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