Meno di 5 euro e 10 minuti per la cena di stasera: prepara la Quiche della Parrucchiera, non immagini che bontà!

Preparare questa ricetta è davvero facilissimo. È fresca, sfiziosa e mette tutti d’accordo a tavola. Con pochissimi ingredienti realizzerai una cena squisita. Scopriamo subito questa magnifica quiche!

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Prepara questa fantastica ricetta quando sei a corto di tempo e di idee, non rimarrai delusa! (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

In meno di 10 minuti puoi preparare una cena o un pranzo fresco, leggerissimo e sfizioso. Tagli, inforni e gusti, nulla di più. Nonostante la sua semplicità, questa quiche è proprio eccezionale e sono sicura che così non l’hai mai mangiata. Scopriamo subito quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza estiva:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo.
  • 10 pomodorini.
  • 150 g di mozzarella di bufala o fiordilatte (vanno bene anche i bocconcini).
  • 80 g di prosciutto crudo o speck (facoltativo).
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Quiche della Parrucchiera: il piatto che sconvolgerà la tua giornata, non fartelo scappare!

salata cena
Per darle un tocco di sapore in più puoi aggiungere del pesto di basilico sulla sfoglia quando la sforni, sentirai che bontà! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Questa ricetta prende il suo nome da un duro e faticoso mestiere, quello del parrucchiere. Si sa che i professionisti di questo settore non hanno mai tempo e sono sempre impegnati a lavorare. Ma anche una parrucchiera, quando torna a casa stanca ed esausta, deve mettere insieme qualcosa per cena, ed ecco che nasce questa ricetta velocissima ed estremamente invitante. Ecco come devi procedere:

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  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C in modalità ventilata.
  2. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala scolare in un colino.
  3. Intanto che il forno si scalda, srotola la pasta sfoglia e arrotola un po’ i bordi verso l’interno lasciando però uno bello spazio al centro. Con stessa carta da forno presente all’interno della confezione, ponila in una teglia da forno.
  4. Con una forchetta, bucherella il fondo.
  5. Inforna per 15 minuti fino a doratura. I tempi di cottura dipendono dal forno, quindi tienila d’occhio.
  6. Intanto, lava e taglia i pomodorini in 4 parti.
  7. In una ciotola capiente unisci: i pomodorini, la mozzarella, la rucola, un pizzico di sale, un po’ d’olio extravergine d’oliva e una spruzzata di origano. Mescola delicatamente con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Sforna e condisci la quiche in questo modo: lungo bordi posiziona il prosciutto crudo e al centro gli ingredienti che hai precedentemente unito e condito.
  9. Et Voilà: la tua Quiche della Parrucchiera è pronta per essere gustata!

 

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