Mini plumcake super light: non hai mai servito una merenda così salutare

Per la merenda di oggi prepara delle gustosissime mini plumcake light: sono pratiche, sfiziose e leggere! Una vera bontà

Con l’arrivo dell’Estate e la voglia di andare al mare, bisogna pensare ad una merenda per i più piccoli leggera, salutare ma che allo stesso tempo possa conquistarli completamente. Specialmente se siamo soliti recarci in spiaggia e rimanere per più ore, la merenda è essenziale per i bambini e noi vogliamo sorprendervi: vi insegniamo come preparare delle squisite mini plumcake light dal sapore inconfondibile e gustoso! Saranno un successo clamoroso. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararle

  •  2 albumi;
  • 50 gr di zucchero al velo;
  • 100 gr di farina 00;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 50 gr di granella di nocciole;
  • 80 gr di gocce di cioccolato;
  • 1 pizzico di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;

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Ecco la ricetta delle mini plumcake light: golosissime e davvero sfiziose!

Preparare queste delicate e golose mini plumcake light è davvero molto semplice ed i vostri bambini impazziranno quando le assaggeranno. Oltre ad essere perfette per i più piccoli andranno bene anche come dessert senza sensi di colpa per tutti coloro che stanno seguendo una dieta o semplicemente un regime alimentare più sano e controllato. Si preparano in 5 minuti e ve lo garantiamo, sono una vera bontà! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta


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  1. Iniziamo la preparazione dei mini plumcake versando in una ciotola gli albumi d’uova. Aiutandoci con delle fruste elettriche ben pulite ed asciutte iniziamo a montarli fin quando non schiumeranno. Versiamo lo zucchero al velo e continuiamo a montare sin quando otterremo una consistenza cremosa ma non montata a neve.
  2. Setacciamo in una terrina la farina, il lievito, la vanillina ed il sale ed incorporiamo i solidi poco alla volta continuando a montare con le fruste. Dovremo ottenere un composto omogeneo e morbido. Se dovesse risultare troppo denso basterà aggiungere qualche cucchiaio di latte.
  3. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, uniformiamole all’impasto con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ungiamo con dell’olio di semi uno stampo per mini plumcake(se non lo abbiamo basterà utilizzare le classiche vaschette monoporzione d’alluminio), versiamo l’impasto riempiendo ogni forma a metà e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15/18 minuti. 
  4. Quando la superficie risulterà ben dorata eseguiamo la prova stecchino e se sarà asciutto i nostri plumcake sono pronti. Lasciamoli 5 minuti in forno spento con lo sportello semi aperto e poi facciamoli completamente raffreddare. Serviamo i nostri mini plumcake a merenda o a colazione, saranno soffici e gustosissimi!
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