Non hai bisogno della gelatiera per gustarti un buon gelato fatto in casa. Prepara subito la Spagnola!

Ho scoperto una ricetta fantasmagorica di un gelato fatto in casa meglio di quello della gelateria. Non mi credi? Prova tu stessa e tuffati nella golosità del Gelato alla Spagnola!

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Decora il gelato con cialde, granella di nocciole o scaglie di cioccolato, sarà degno delle migliori gelaterie! (Foto di B_kowsky da Pixabay)

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Questo gelato è freschissimo, salutare e si prepara con pochissimi ingredienti. Vedrai che successo! Per stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti è il dessert perfetto, non devi lasciartelo assolutamente scappare! Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 5 tuorli d’uovo.
  • 500 ml di latte intero.
  • 150 g di zucchero.
  • 1 bustina di vanillina.
  • Amarene sciroppate q.b.

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Gelato alla Spagnola fatto in casa: assapora il gusto e la freschezza di questo dessert delizioso!

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Decora le coppette con frutta fresca e panna, ti leccherai i baffi! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Questo gelato è irresistibile, anche i bambini ne andranno matti. Scommetto che non vorranno mai più farne a meno. È cremoso, super saporito e sfiziosissimo. Per realizzarlo alla perfezione ti basterà seguire questi facilissimi passaggi:

  1. Riponi in freezer un contenitore d’acciaio.
  2. In una casseruola versa i tuorli e lo zucchero. Con una frusta, monta fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso. Puoi farlo anche aiutandoti con delle fruste elettriche.
  3. In un pentolino, versa il latte. Mettilo sul fuoco a fiamma dolce e portalo ad ebollizione.
  4. Uniscilo poi al composto con i tuorli e mescola con le fruste.
  5. Metti la casseruola sul fuoco e cuoci fino a che la crema non diventerà più densa.
  6. Toglila dal fuoco e aggiungi la vanillina, mescola bene e lascia che si raffreddi completamente.
  7. Trasferisci il gelato nel contenitore d’acciaio e lascialo riposare in freezer per un paio d’ore. Ogni mezz’ora, però, tiralo fuori e mescola con una spatola. In questo modo non si formeranno cristalli di ghiaccio e sarà molto cremoso.
  8. Servi in bicchieri o coppette guarnendo il Gelato alla Spagnola con qualche amarena sciroppata.

 

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