Tiramisù Special, il dolce dell’Estate: fresco, leggero, facile da preparare e goloso. Non fartelo scappare!

D’estate non c’è niente di meglio che gustare un buon dolce freschissimo e ricco di sapore quindi perché non preparare un bel tiramisù? Oggi, ti propongo una ricetta speciale e facilissima da realizzare, non avrai nemmeno bisogno del forno!

tiramisù pesche
Invece della classica pirofila, puoi facilmente creare delle stupende monoporzioni di tiramisù servendoti di semplici barattoli di vetro! (Foto di Clau M da Pixabay)

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Ma quanto è buono il Tiramisù? Di solito è buonissimo ma questo è proprio speciale. Stupisci la tua famiglia e i tuoi amici preparando questo dolce strabiliante, piacerà a tutti, nessuno escluso! Questa variante è leggera e freschissima, l’ideale da gustare durante i caldi pomeriggi d’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 500 g di mascarpone fresco.
  • 250 ml di panna fresca liquida.
  • 25 biscotti savoiardi.
  • 3 pesche noci.
  • 2 tuorli d’uovo.
  • 100 g di zucchero.
  • 1/2 bicchiere succo di pesca. 
  • Succo di limone q.b.

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Tiramisù Special: il dessert al cucchiaio più buono del mondo, ne andranno tutti matti!

tiramisù
Decora il tuo Tiramisù Special con dei ciuffetti di panna, della frutta o del caramello, sarà ancora più buono! (Foto di Daniel Mena da Pixabay)

Questa ricetta è facilissima da preparare, avrai bisogno soltanto di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e una pirofila. Ma bando alle ciance, cominciamo subito con la preparazione. Segui questi semplici passaggi per un risultato super:

  1. Sbuccia le pesche, rimuovi il nocciolo e tagliale a fettine.
  2. In una ciotolina versa: 20 g di zucchero, il succo di pesca e il succo di limone. Mescola bene, aggiungi anche le fettine di pesca e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. In una ciotolina, monta la panna a neve ferma e tienila da parte per un momento.
  4. Intanto, apri le uova e dividi gli albumi dai tuorli. Versa quest’ultimi in una ciotola e sbattili con lo zucchero restante fino a che non diverranno molto chiari e spumosi.
  5. Un po’ alla volta, aggiungi il mascarpone e poi la panna montata. Mescola piano con movimenti dal basso verso l’alto e nella stessa direzione in cui hai montato la panna.
  6. Riponi questa crema di mascarpone, uova e panna in frigorifero per 30 minuti.
  7. Riprendi le pesce dal frigo e sgocciolale dal succo della macedonia e riponile in un piatto, tieni il succo da parte in una ciotola.

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Prendi la pirofila e comincia a comporre il Tiramisù Special in questo modo:

  • Bagna i savoiardi nel succo della macedonia senza inzupparli troppo e posizionali uno accanto all’altro.
  • Copri con metà della crema al mascarpone e poi con tutte le fettine di pesche sgocciolate.
  • Crea un secondo strato di savoiardi bagnati nel succo e copri con la crema rimasta.
  • Lascia riposare il Tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.

 

 

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