Nascondini alla Nutella: la golosità perfetta per una colazione sfiziosa e irresistibile. Saranno pronti in pochi minuti!

Svegliarsi la mattina e fare un’abbondante colazione è la mossa giusta per iniziare la giornata con gusto ed energia. Scopriamo subito come preparare questi nascondini super sfiziosi che tireranno tutti giù dal letto con il sorriso!

colazione mattina
La prima colazione è il pasto più importante di tutta la giornata per questo è importante che sia sana e sostanziosa! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Per le domeniche mattina o nei giorni settimanali, questi dolcetti sono davvero l’ideale per regalare a tutta la famiglia una coccola davvero speciale. La ricetta è facilissima e ci vorranno pochissimi minuti per prepararla. Vediamo subito gli ingredienti che occorrono per 4 persone:

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 50 g di burro.
  • 80 g di zucchero.
  • 1 uovo medio.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • 1 bustina di vanillina o scorza limone grattugiata.
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Leggi anche: Burro d’arachidi: ma com’è facile farlo in casa! Preparalo per uno snack sfizioso in stile americano!

Nascondini alla Nutella: morbidi come una nuvola, renderanno la tua colazione un momento unico e ricco di gusto e allegria!

ricetta
Puoi sostituire la nutella con marmellata, crema al latte, confetture ecc… Crea i tuoi personalissimi e ottimi nascondini come più ti piace! (Foto di Ernesto Pasini da Pixabay)

Leggi anche: Brioches velocissime con soli 3 ingredienti: la ricetta facile per un risveglio dolce e speciale!

Fa una bella sorpresa alla tua famiglia e preparali per la colazione o la merenda, piacerà a tutti: grandi e piccini. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facilissimi passaggi passo dopo passo per ottenere un risultato straordinariamente buono:

  1. Tira fuori dal frigo il burro una trentina di minuti prima di cominciare la preparazione.
  2. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  3. In una ciotola capiente, versa tutti gli ingredienti: la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero, il lievito e una bustina di vanillina o, in alternativa, la scorza grattugiata di 1/2 limone.
  4. Impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
  5. Stendi l’impasto con un matterello donandogli una forma rettangolare e aggiungi al centro la nutella. Se è troppo densa e difficile da stendere, scaldala un po’ nel microonde.
  6. Prendi l’impasto dal lato lungo e giralo verso la la parte farcita con la nutella poi rigirala di nuovo su se stessa formando un lungo “sigaro” con il cioccolato posto al centro.
  7. Con un coltello affilato, taglia i nascondini in verticale, ogni pezzo dovrà essere della grandezza di circa 4 cm.
  8. Fodera una teglia con la carta da forno, sistemaci sopra i nascondini e inforna per 15 minuti.
  9. Sforna, lascia intiepidire e decora con una spruzzata di zucchero a velo.

 

 

Impostazioni privacy