Pasta della Sirena: ti servono solo 2 ingredienti per un piatto che ti farà cantare per la gioia!

Questa ricetta è proprio incredibile! Preparala per i tuoi ospiti o la tua famiglia, la pasta della Sirena è così buona che vorrai farla tutti i giorni! Scopriamo insieme il segreto di questo piatto squisito!

pasta fredda
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta sia di grano duro che integrale, sarà saporitissima! (Foto di Couleur da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

La ricetta che ti propongo oggi è facilissima da realizzare inoltre è perfetta da servire ai tuoi ospiti o da portare con te durante una gita visto che si tratta di pasta fredda. Ti assicuro che è così buona che nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 gr di pasta corta a scelta.
  • 200 g di gamberetti puliti (sia freschi che congelati).
  • 1 bustina di zafferano.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche: La Pasta Fredda del Mozzo: solo 2 ingredienti per un piatto fantastico. Con questo trucchetto sarà incredibile!

Pasta Fredda della Sirena: delizia il tuo palato con questo piatto da Oscar!

pasta zafferano
Lo zafferano è una spezia molto pregiata e il suo sapore si sposa benissimo con i gamberetti! (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

Leggi anche: Linguine del Pescatore: un piatto che ti lascerà di stucco. Provalo subito, ti servono solo 3 ingredienti!

Realizza questa ricetta e in pochi minuti avrai un primo talmente buono che vorrai prepararlo ogni singolo giorno. Segui questi semplici step per un risultato eccezionale:

  1. Metti sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere la pasta e porta ad ebollizione.
  2. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio e salta, a fuoco vivo, i gamberetti per qualche minuto, aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi un pizzico di pepe.
  3. Adesso, spegni il fuoco e lascia che si raffreddino.
  4. Intanto, cala la pasta e controlla la cottura. Scolala al dente.
  5. In un’insalatiera capiente, versa: la pasta, un po’ d’olio extravergine d’olive e la bustina di zafferano. Mescola bene e, poi, aggiungi anche i gamberetti e una manciata di prezzemolo tritato. Assaggia e aggiusta di sale se occorre.
  6. Lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente.

Per dare ancora più sapore e colore a questo fantastico piatto puoi aggiungere una zucchina tagliata a fiammifero: dovrai solo grattugiarla con l’apposita lama posta sulla grattugia e aggiungerla alla pasta. Oppure, puoi unire della barbabietola tagliata a striscioline.

 

Impostazioni privacy