Polpette di carciofi e mozzarella: sono una vera goduria se le cucini per cena!

Stasera prepara le polpette di carciofi: sono buone, gustose e super sfiziose. Si preparano con pochissimi ingredienti e con il loro cuore morbido e filante di mozzarella sapranno conquistare tutta la tua famiglia! Scopri la ricetta

carciofi ricetta polpette
Polpette: con questo ingrediente sono speciali!

Stasera a cena prepara queste deliziose polpette di carciofi. Approfitta dell’occasione di gustarti gli ultimi ortaggi della stagione e prepara questo gustoso quanto sfizioso secondo piatto. Ti basteranno pochissimi ingredienti e in meno di venti minuti potrai portare in tavola una cena piena di gusto e di tanto sapore.

Queste polpette infatti saranno ideali se accompagnate da un contorno di patate al forno o di verdura fresca e al contempo potranno rappresentare uno squisito finger food laddove decideste di prepararle per un aperitivo o per un antipasto non troppo elaborato. Saranno ottime anche fredde o tuffate in una qualsivoglia salsa. Insomma in qualsiasi modo tu decida di cucinarle saranno davvero ottime. Cosa aspetti allora a metterti ai fornelli?

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Questi gli ingredienti della ricetta:

  • 3 carciofi
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pangrattato q.b
  • 50 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • olio q.b
  • sale q.b
  • succo di mezzo limone

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Preparazione:

Pulisci bene i carciofi e poi per evitare che diventino neri mettili in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone. In un tegame metti l’olio, l’aglio tagliato a pezzetti e poi, appena dorato, aggiungi i carciofi.

Falli cuocere per 15 minuti e poi regola sia di sale che di pepe. Sfuma con del vino bianco e  lascia evaporare. Taglia ora la mozzarella a dadini e prendi la tua fetta di pane raffermo, bagnalo con dell’acqua e dopo strizzalo bene. Aggiungilo all’interno di un mixer e poi metti i carciofi, l’ uovo e il prezzemolo.

Se il composto dovesse risultare poco compatto aggiungi del pangrattato e poi lavoralo con le mani. Realizza quante più palline riesci e al loro interno aggiungi i pezzettini di mozzarella. Dopo passa ogni pallina nel pangrattato.

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Ora prendi una teglia, rivestila con della carta forno e aggiungi le tue polpette. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti e poi appena pronto servi subito in tavola!

 

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