Mousse alla pesca: arriva il dessert che ti farà sentire freschissimo

Rendi speciale il tuo dopopranzo con questa sfiziosa e cremosissima mousse alla pesca: è facilissima, si prepara in soli 5 minuti!

Ah, le pesche! Frutti dolcissimi, sfiziosi, succosi e chi più ne ha più ne metta! Non si può descrivere la loro bontà e noi oggi vogliamo sorprendervi preparando insieme un dessert che vi farà letteralmente impazzire. Stiamo parlando della mousse di pesca, una vera delizia da preparare in pochissimi minuti e che conquisterà tutta la famiglia e ve lo garantiamo, quando l’assaggerete non potrete più farne a meno! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla, è una bontà:

  • 400 gr di pesche;
  • 100 gr di zucchero al velo;
  • 10 gr di colla di pesce;
  • 1 bicchiere di panna fresca liquida;
  • 150 ml di succo di frutta alla pesca;
  • Il succo di 1/2 limone;
  • Nocciole o mandorle tostate q.b.

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Che buona la mousse alla pesca! Incredibilmente sfiziosa e semplice, una bontà!

Preparare la mousse alla pesca è incredibilmente semplice, non bisognerà sporcare la cucina ed i passaggi da seguire saranno davvero alla portata di tutti. Un dolcetto di fine pasto molto fresco e sfizioso, perfetto da gustare anche a merenda con una buona fettina di torta o con un po’ di gelato. Insomma, è assolutamente da provare! Vediamo insieme come realizzarla con la ricetta passo passo

mousse alla pesca
Se volete rendere la mousse ancora più speciale, versate alla base del bicchierino della panna montata, qualche biscotto sbriciolato e la mousse per poi decorare con panna e cioccolato. Sarà una vera delizia!
Foto di Varun Kulkarni da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione della mousse lavando accuratamente tutte le pesche sotto acqua corrente fredda. Sbucciamole, rimuoviamo il nocciolo centrale e riduciamo a cubetti la polpa.
  2. Versiamola all’interno di un pentolino capiente e dai bordi alti ed aggiungiamo lo zucchero al velo ed il succo di limone. Accendiamo il fuoco e portiamo a temperatura.
  3. Mescoliamo spesso in modo da non far attaccare sul fondo la frutta e cuociamo per circa 5 minuti.
  4. Versiamo poi il succo di pesca e la panna, frulliamo il tutto con un minipimer fino ad ottenere una consistenza perfettamente liscia e priva di grumi.
  5. Durante la pulizia delle pesche immergiamo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti. Quando avremo frullato la frutta poniamola all’interno di un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e facciamola sciogliere sul fuoco. Uniamola rapidamente alla mousse e mescoliamo a dovere.
  6. Versiamo la crema in coppe o ciotoline di ceramica, sbattiamo leggermente eliminando eventuali bolle d’aria e conserviamo in frigorifero per circa 3/4 ore. Decoriamo con nocciole tritate e tostate oppure cioccolato fondente ridotto in scaglie. Vedrete che incredibile delizia, sarà un vero successo!
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