Che pasticcio ha fatto lo Chef: si, ma di carne ed è buonissimo, devi provarlo

Questo pasticcio di carne è squisito! Unico nel suo genere, perfetto per pranzo, preparalo in 5 minuti, è divino!

Se avete voglia di un pranzo sfizioso, particolare e soprattutto economico, siete capitati proprio nel posto giusto. Oggi realizziamo insieme un gustosissimo pasticcio di carne! Incredibilmente semplice da preparare, si realizza con pochi ingredienti, poco costosi e saporiti e siamo sicuri che tutta la famiglia ne andrà matta già dal primo assaggio. Perfetto sia a pranzo sia a cena, possiamo farcirlo con ciò che più ci piace, noi oggi vi diamo la ricetta semplice ugualmente golosa! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle il pasticcio di carne:

  • 500 gr di carne macinata;
  • 2 rotoli di sfoglia rotonda;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 cucchiai di salsa barbecue;
  • 2 cucchiai di farina;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino, timo e salvia q.b.
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro;
  • 1 uovo grande;

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Che pasticcio di carne goloso! E’ perfetto per il tuo pranzo, una vera bontà di successo

Possiamo garantirvi che questo pasticcio di carne sarà facilissimo da preparare ed in quattro e quattr’otto servirete un piatto dai sapori unici e inconfondibili, i vostri bambini ne andranno matti! Possiamo prepararlo in anticipo al mattino e poi cuocerlo poco prima di pranzo oppure prepararlo, dare una mezza cottura e ultimare in forno poco prima di sedersi a tavola. Semplice, sfizioso e molto saporito! Vediamo insieme come prepararlo in poche e semplici mosse

pasticcio di carne
Potete realizzare il pasticcio anche in formato monoporzione foderando con dischi di sfoglia uno stampo per muffin!
Foto di Patty Jansen da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione del pasticcio srotolando i due rotoli di sfoglia. Poniamone uno alla base di una tortiera dal diametro di 22/24 cm facendola aderire a dovere anche sui bordi laterali.
  2. Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e lasciamola rosolare in padella qualche minuto con un filo d’olio d’oliva.
  3. Quando sarà semi trasparente e tenera uniamo la carne trita, sgretoliamola con il cucchiaio di legno e lasciamola abbrustolire per bene a fiamma vivace.
  4. Dopo qualche minuto abbassiamo la potenza della fiamma, sfumiamo con 1 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
  5. Aggiungiamo la farina, mescoliamo rapidamente per evitare che possa attaccarsi sul fondo e poi sciogliamo in 2 bicchieri d’acqua il concentrato di pomodoro, la salsa barbecue ed uniamo il tutto in padella.
  6. Condiamo con il sale, il pepe, tutte le spezie in abbondanza e cuociamo fin quando si creerà un sugo stretto e molto cremoso, compatto.
  7. Spegniamo il fuoco, versiamo la farcia sulla prima sfoglia all’interno della tortiera e livelliamola con il dorso di un cucchiaio.
  8. Foderiamo con l’altro rotolo di sfoglia sigillando a dovere tutti i bordi, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la superficie e spennelliamo con l’uovo sbattuto.
  9. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30/35 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello chiuso qualche minuto e poi sforniamo, facendo raffreddare completamente. Serviamo il pasticcio di carne tiepido a fette. Vedrete che sfiziosità, vi conquisterà dopo il primo morso!
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