La pasta di Mamma Erminia è sfiziosa e gustosa, non puoi proprio perderla: che infinita squisitezza!

La pasta di Mamma Erminia è davvero sfiziosa e buonissima: basteranno pochi ingredienti per prepararla, segui la ricetta e guarda che bontà!

pasta veloce
Cerchi un’idea sfiziosa per il tuo pranzo? Allora questa pasta fa proprio al caso tuo: la ricetta di Mamma Erminia è golosissima! Foto di RitaE da Pixabay

Quando abbiamo poco tempo e ci riduciamo ad un’ora prima del pranzo a pensare cosa portare in tavola ecco che i dubbi ci attanagliano la mente perché pensiamo a come accontentare tutti ed evitare che qualcuno a tavola possa avere da ridire. Con la ricetta di oggi però, riusciremo ad accontentare tutta la famiglia. Arriva dal ricettario di Mamma Erminia un primo piatto gustosissimo che lei stessa porta in tavola quando ha i minuti contati e non sa cosa cucinare. Si sa, in tutte le case c’è sempre qualcuno che avrà da ridire sul piatto che serviremo.. Stavolta però, non sarà così. Scopriamo gli ingredienti che ci serviranno per questa gustosa ricetta!

LEGGI ANCHE >> Pasta alla Zingara: ho una ricetta speciale per te, non crederai alla bontà di questo primo piatto!

Pasta sfiziosa del Giovedì: con la ricetta di Mamma Erminia ti leccherai i baffi e conquisterai tutti, scoprila e sentirai che estrema bontà!

Per la nostra succulenta preparazione avremo bisogno di:

  • 500g Pasta corta (Fusilli, Rigatoni o altro secondo la propria preferenza)

250g Pomodorini S. Marzano

  • Aglio, Olio e Origano q.b
  • Sale q.b
  • Pan grattato e Parmigiano
  • Mollica di pane raffermo
  • Tanto basilico

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Una ricetta tutto sommato davvero super semplice da preparare.
Procediamo così:

  • Laviamo per bene i pomodorini dopodiché li tagliamo a rondelle e li condiamo in una zuppiera con sale, aglio, olio e origano.
  • Li disponiamo all’interno di una teglia rivestita di carta forno uno accanto all’altro.
  • Spolveriamo una manciata di parmigiano e pan grattato e ci sbricioliamo su la mollichina di pane.
  • Un ultimo giro d’olio (poco) e via in forno. Lasciamo cuocere i pomodori a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Negli ultimi 10 minuti di cottura dei pomodori, cuociamo la pasta in abbondante acqua (leggermente salata).
  • Non appena pronta la pasta, possiamo scolare.
  • Tiriamo fuori dal forno i pomodori ormai cotti.
  • Trasferiamo il tutto in una zuppiera, sia la pasta sia il nostro condimento di pomodori. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un filo d’olio a crudo, il basilico precedentemente lavato e via..
  • *Prima di servire possiamo guarnire con qualche ciuffetto di pesto di basilico oppure ancora con dei cubetti di mozzarella.. Sentirete che magnifica bontà!
  • Il nostro piatto è pronto, buon pranzo amici!
Impostazioni privacy