Prepara il Calamaro del Capitano: ti servono solo 4 ingredienti per realizzare questo piatto delizioso!

Il calamaro è un ingrediente molto amato perché è molto saporito e facile da preparare. Oggi, ti propongo una ricetta squisita che piacerà a grandi e piccini!

calamaro capitano
Con questa cottura, i calamari saranno tenerissimi e super saporiti! (Foto di Watcharapong Hongsaeng da Pixabay)

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Questo piatto è molto semplice da fare, ci riuscirai anche se non sei un asso in cucina. I calamari piacciono molto anche ai bambini, quindi preparali per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, piacerà a tutti! Puoi utilizzare questa ricetta come secondo oppure condirci la pasta, la scelta è solo tua. Scopriamo subito quali ingredienti servono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 300 g di calamari freschi e puliti.
  • 200 g di pomodorini.
  • 300 g di passata di pomodoro.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe o peperoncino a piacere.

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Il Calamaro del Capitano: un piatto versatile e super gustoso, degno di un ristorante stellato!

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Condisci la pasta con il sughetto dei calamari, sarà incredibilmente buona! (Foto di Jungyeon Min da Pixabay)

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Sarai considerata una chef a tutti gli effetti quando preparerai questa bontà, il successo è garantito. Chiedi al pescivendolo di pulire i calamari così non dovrai farlo tu. Segui questi semplici passaggi:

  1. Taglia a rondelle il calamaro già pulito e taglia a metà i tentacoli.
  2. Lava bene i pomodorini e tagliali in 4 parti.
  3. Pulisci i due spicchi d’aglio e tagliali entrambi a metà.
  4. In una padella molto capiente, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare.
  5. Ora, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
  6. Appena l’olio inizia a friggere, versa i calamari e lascia cuocere per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Aggiungi il vino bianco, lascia sfumare a fiamma alta per 5 minuti e mescola quando occorre.
  8. Adesso, aggiungi: i pomodorini, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe o peperoncino a piacere e mescola bene.
  9. Metti la fiamma al minimo, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
  10. Ultimata la cottura, aggiungi una spruzzata di prezzemolo tritato e servi ancora caldo.
  11. Utilizza questo piatto come secondo oppure usalo come condimento per una pasta spettacolare.