Cheesecake alle amarene: ecco come creare un dolce super gustoso e facile da realizzare!

Le amarene, che bontà! Avete mai pensato di mangiarle in una cheesecake? Vediamo insieme come realizzare questo dolce super gustoso.

Amarene
Amarene gustose (Foto di Fruzsina Sz da Pixabay )

Le amarene sono il frutto estivo più buono e colorato insieme alle ciliegie. Sono un frutto a basso contenuto calorico, ma hanno numerose proprietà benefiche infatti oltre ad essere ottime per il sistema cardiovascolare, aiutano anche a conciliare il sonno e a migliorare l’umore. Sono ricche di sali minerali e proteine ed hanno numerosi effetti antinfiammatori. Ma ovviamente sono squisite anche da mangiare! Oltre a mangiarle da sole o in un gelato possiamo gustarle anche in alcuni dolci. Oggi vedremo come utilizzarle per poter creare una cheesecake super golosa!

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Cheesecake all’amarena super golosa

Cheesecake
Cheesecake all’amarena (Foto di DimStock da Pixabay )

Per potere realizzare il nostro dolce ci occorrerà procurarci:

  • 200 gr di biscotti secchi (bianchi o al cacao a seconda dei propri gusti)
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio fresco
  • 100 ml di panna per dolci (già zuccherata)
  • 300 ml di yogurt a ciliegia
  • 300 gr di amarene (quelle in barattolo)
  • 200 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli (la colla di pesce per intenderci)

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  1. Iniziamo col preparare la base della nostra cheesecake. Rompiamo in piccoli pezzetti i biscotti secchi senza però ridurli in polvere. Aggiungiamo al composto il burro fuso e amalgamiamo il tutto. Rivestiamo il nostro ruoto a cerniera con della carta da forno e versiamo il composto all’interno di esso cercando di livellarlo con l’aiuto del fondo di un bicchiere o con un cucchiaio e lo mettiamo in frigo per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo prepariamo la nostra farcitura. Montiamo la panna per dolci in una ciotola e mettiamo da parte. In un’altra ciotola uniamo mascarpone, formaggio, zucchero e yogurt uniformandolo. Terminata questa operazione aggiungiamo al composto la panna già montata precedentemente. Sciogliamo in un bollilatte i fogli di gelatina con 3 cucchiaini di acqua e aggiungiamo il tutto al nostro impasto. Volendo possiamo aggiungere lo sciroppo delle amarene al composto in modo da far sentire maggiormente il loro sapore.
  3. Riprendiamo la base dal frigo e versiamo tutto l’impasto nel nostro ruoto a cerniera cercando di livellare il più possibile. Lasciamo in frigo per circa 3 ore. Dopo averla tirata fuori dal frigo la togliamo delicatamente dal ruoto a cerniera per evitare che si rompa la base e la guarniamo con le amarene. Ed ecco pronta la nostra gustosissima cheesecake alle amarene!

Lucia Guerra

 

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