Cannoli? Sì, ma non quelli dolci! Prepara questi cannoli salati e super speciali per un antipasto sfizioso e ricco di sapore!

Questa ricetta è fantastica per un aperitivo o un antipasto golosi e sfiziosissimi. Prepareremo dei cannoli molto particolari. Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima. Stupisci i tuoi ospiti con questa curiosa squisitezza!

cannoli salati
Con solo 3 ingredienti e in pochi minuti preparerai una ricetta sfiziosa degna di un aperitivo coi fiocchi, farai un figurone! (Foto di Vlad Vulturar da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

In cucina, sperimentare ed inventare ricette sempre nuove è stimolante e fantastico, puoi sfogare la creatività, accostare sapori e odori che non avevi mai pensato di abbinare. Oggi prepareremo dei cannoli proprio speciali con pochissimi ingredienti, vedrai sarà un successo! Vediamo quali ingredienti servono per preparare questa leccornia (le dosi sono per 6 pezzi):

  • 6 fette di pancarrè.
  • 100 g di mozzarella.
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 1 uovo grande.
  • Pangrattato q.b.
  • Mais q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche: Prova questa ricetta con il pollo: veloce, facile ma soprattutto sfiziosissima. Ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti!

Cannoli Salati al prosciutto cotto: il finger food che finirà in un attimo, piacerà a tutti!

pancarrè
Puoi usare anche del pancarrè integrale per creare i tuoi cannoli salati! (Foto di Shutterbug75 da Pixabay)

Leggi anche: Sai cucinare davvero l’Amatriciana? Ecco gli errori che fanno tutti e che dovresti assolutamente evitare!

Questa sfiziosa pietanza si prepara molto velocemente ed è molto semplice da fare. Per un antipasto diverso dal solito, prepara questa ricetta e i tuoi ospiti rimarranno davvero di stucco! Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  2. Con un mattarello, stendi le fette di pane.
  3. Taglia la mozzarella a striscioline.
  4. In una ciotolina, sbatti bene l’uovo.
  5. Su ogni fetta di pane, metti: un po’ di mozzarella, qualche cubetto di prosciutto cotto, una manciata di mais, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
  6. Arrotola le fette di pane come se fossero dei cannoli, facendo combaciare i due lembi.
  7. In un piatto, versa un po’ di pangrattato.
  8. Intingi i cannoli nell’uovo e poi nel pangrattato.
  9. Fodera una teglia con della carta da forno, ponici sopra i cannoli e inforna per 15 minuti.

Impiatta e gusta!

Impostazioni privacy