Prova questa ricetta con il pollo: veloce, facile ma soprattutto sfiziosissima. Ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti!

Il pollo è la carne bianca per eccellenza. Si cucina in moltissimi modi e da sempre molta soddisfazione. Per questo, oggi ti propongo una ricetta sfiziosa e diversa dal solito per trasformare dei semplici straccetti di pollo in un vero piatto gourmet! Scopriamola insieme!

straccetti di pollo
Segui la mia ricetta per un secondo piatto leggerissimo e gustoso. Provalo subito! (Foto di Zozz_ da Pixaba)

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Il solito pollo alla piastra ti ha stufato? Le cotolette sono toppo pesanti e intrise di olio? Allora devi assolutamente provare questa ricetta buonissima e leggera e che si prepara in 10 minuti! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa leccornia da ristorante stellato (le dosi sono per 2 persone):

  • 350 g di petto di pollo tagliato a fette.
  • 2 limoni biologici.
  • 1 noce burro.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

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Straccetti di Pollo con crema di limone: il secondo piatto leggero e sfizioso che amerai alla follia!

limone
Decora i tuoi straccetti di pollo con delle fettine di limone cotte al forno, sarà un piatto ancora più spettacolare! (Foto di Marcin Kolacz da Pixabay)

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Questo piatto è semplicissimo da fare e davvero super veloce. Che tu sia uno chef o un disastro ai fornelli ti basterà seguire le mie indicazioni, passo dopo passo, per ottenere un risultato straordinario. Prima di cominciare, è bene fare un piccolo appunto: visto che andremo ad utilizzare anche la scorza dei limoni sarebbe meglio procurarsi quelli biologici poiché risulta meno amara e più dolciastra. Detto questo, indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi per un risultato stratosferico:

  1. Grattugia la scorza dei limoni senza arrivare alla parte bianca e lascia da parte in un piatto o una ciotolina.
  2. Spremi ed estrai tutto il succo dai limoni e ponilo da parte.
  3. Taglia a striscioline il pollo, dovranno essere di un paio di centimetri.
  4. In una ciotola, versa un po’ di farina e aggiungi gli straccetti di pollo e infarinali bene su tutti i lati.
  5. Metti sul fuoco una padella antiaderente e sciogli a fuoco medio una noce abbondante di burro.
  6. Quando comincia a friggere, aggiungi gli straccetti e falli rosolare per bene su tutti i lati.
  7. Ora, aggiungi un po’ d’acqua e il succo dei limoni.
  8. Copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti, a fuoco medio e avendo cura di girarli ogni tanto.
  9. Alza il coperchio e se il sughetto si è addensato allora puoi aggiungere il sale, un pizzico di pepe e la scorza grattugiata dei limoni.

Impiatta e gusta!

 

 

 

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