Spaghetti Rapidissimi: ti servono solo 4 ingredienti per un piatto straordinario. Provalo subito!

Non sempre si ha il tempo di cucinare, e, soprattutto con il caldo, anche la voglia di farlo scarseggia. Per questo oggi ti propongo una ricetta che sarà pronta alla velocità della luce! Scopriamo subito come preparare gli Spaghetti Rapidissimi!

pasta
Con questo piatto conquisterai i tuoi ospiti, vorranno tutti il bis! (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Questo piatto è semplicissimo da realizzare, ci vorranno solo 4 ingredienti e 10 minuti del tuo tempo per ottenere un risultato stratosferico. È l’ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto oppure nelle giornate calde quando i fornelli sono sicuramente da evitare. Vediamo subito quali ingredienti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti.
  • 160 g di tonno in scatola.
  • 2 pomodori secchi (sott’olio).
  • Una manciata di capperi.
  • 1 limone.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Spaghetti alla Buona: con 3 ingredienti cucinerai un primo piatto buonissimo e pronto in pochi minuti!

Spaghetti Rapidissimi: il gustoso compromesso tra sapore e velocità, piaceranno a tutti!

pasta rapida
Servi con uno spruzzo di parmigiano o pecorino per un sapore ancora più deciso. Se ti piace, puoi anche aggiungere del peperoncino. (Foto di MhaBa da Pixabay)

Leggi anche: Tagliolini al Limone: il piatto dal gusto incredibile che piacerà a tutti! Pronto in pochissimi minuti!

Questo piatto è davvero facile da preparare ed è perfetto anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi per un risultato, a dir poco, perfetto:

  1. Metti sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti.
  2. Scola il tonno in scatola e trasferiscilo in un piatto, poi con una forchetta spezzettalo.
  3. Taglia i capperi in pezzetti (se hai quelli sotto sale, sciacquali prima con abbondante acqua).
  4. Scola i pomodori secchi e tagliuzzali.
  5. Grattugia la scorza di mezzo limone.
  6. In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggi l’aglio pulito e schiacciato.
  7. Aggiungi: i pomodori, i capperi, il tonno, un cucchiaio di prezzemolo, la scorza del limone e qualche goccia del suo succo. Mescola bene e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco vivo poi spegni la fiamma.
  8. Prendi un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti e tienila da parte.
  9. Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella.
  10. Saltali a fiamma alta per 2 minuti e, se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per ravvivare il sughetto.
  11. Impiatta e servi caldi con una spruzzata di prezzemolo.

 

 

 

Impostazioni privacy