Spaghetti alla Buona: con 3 ingredienti cucinerai un primo piatto buonissimo e pronto in pochi minuti!

Se hai poco tempo e tanta fame allora prova subito questa ricetta: facile, economica e velocissima per un pranzo o una cena strabilianti!

 

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

A tutti capita di non avere tempo o voglia di mettersi ai fornelli e per fortuna la cucina italiana può essere anche meno elaborata di quanto ci si aspetta. Oggi, ti propongo una bontà semplice e salutare. Ti serviranno solamente questi pochissimi ingredienti (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di olive nere.
  • 1 manciata di capperi.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Prezzemolo q.b.

Leggi anche: Lasagna pronta in 20 minuti! La ricetta furba più veloce di sempre che ti svolterà la giornata!

Spaghetti alla Buona: un primo piatto così gustoso da leccarsi i baffi!

preparare
Se vuoi, puoi aggiungere del peperoncino o del pepe nero al condimento. (Foto di sgrunden da Pixabay)

Leggi anche: Basta con il solito Tiramisù! Con questi 2 ingredienti preparerai per un dessert squisito e particolare! Piacerà a tutti!

Questa ricetta è velocissima e molto semplice da preparare, ci riuscirai benissimo anche se sei una frana ai fornelli. Per un risultato squisito, segui questi facili passaggi:

  1. Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti.
  2. Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, pulisci e trita l’aglio, tagliuzza il prezzemolo e togli i noccioli dalle olive e, infine, tagliale a striscioline. Volendo, puoi acquistare il prezzemolo già tritato e le olive denocciolate.
  3. Metti una padella sul fuoco con l’olio d’oliva e soffriggi l’aglio.
  4. Aggiungi le olive e i capperi e un altro cucchiaio di olio. Imposta la fiamma al minimo.
  5. Intanto che il sughetto cuoce,  cala gli spaghetti.
  6. Dopo 4 minuti che hai calato la pasta, con un mestolo raccogli dell’acqua di cottura dalla pentola e aggiungila nella padella con il condimento.
  7. Aggiungi il prezzemolo fresco e cuoci per 1 minuto, poi spegni e copri la padella con un coperchio.
  8. Scola gli spaghetti e saltali nella padella a fuoco vivo per 2 minuti.

Impiatta e gusta!