Non sai cosa fare con le uova? Prova queste omelette, vedrai che bontà. La ricetta è facilissima e serviranno solo 3 ingredienti!

Quando hai poco tempo o poco cibo nella tua dispensa non devi rimanere a stomaco vuoto oppure accontentarti di insipido cibo precotto. Prepara questa omelette, ti serviranno solo 3 ingredienti!

frittata
Anche con pochi ingredienti puoi creare dei piatti squisiti. Lasciati conquistare dal gusto della semplicità. (Foto di StockSnap da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

L’omelette è un piatto a base di uova e molto sostanzioso, tipico della cucina francese. Ci sono moltissimi modi per cucinarla e oggi ti propongo questa ricetta facile e sfiziosa che salverà il tuo pranzo o la tua cena dell’ultimo minuto. Vediamo la lista degli ingredienti che occorrono per preparare 2 porzioni:

  • 4 uova medie.
  • 100 g di mozzarella o fiordilatte.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Origano q.b.
  • 1 noce di burro.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche: Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta facile e veloce per un piatto saporito ed economico. Ti serviranno solo 4 ingredienti!

Omelette alla mozzarella: un piatto facile e velocissimo per fare il pieno di gusto!

uova
Prova ad aggiungere del prosciutto cotto dopo aver sciolto la mozzarella, vedrai che bontà! (Foto di tookapic da Pixabay)

Leggi anche: Una Caprese così non l’hai mai mangiata! Aggiungi questo ingrediente, vedrai che differenza!

Puoi accompagnare questa ricetta con del pane o delle verdure per un pranzo o una cena davvero saporiti e sfiziosi ma soprattutto sani. Le uova, infatti, sono indispensabili nella nostra alimentazione e andrebbero mangiate con regolarità. Ma bando alle ciance, indossa il grembiule e prepariamo questa prelibatezza! Segui questi facili passaggi per un risultato perfetto:

  1. In una ciotolina, rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Sbatti bene con una forchetta e poi aggiungi il pepe, il parmigiano e l’origano.
  3. Mescola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Metti una padella antiaderente sul fuoco e sciogli il burro.
  5. Intanto, taglia a fettine sottili la mozzarella.
  6. Quando il burro sarà sciolto e abbastanza caldo, versa metà del composto nella padella.
  7. Quando comincerà a rapprendersi, aggiungi le fettine di mozzarella su metà della frittatina e, con una paletta e una forchetta, ripiegala a metà sopra la mozzarella formando una mezzaluna.
  8. Lascia cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, poi gira l’omelette sull’altro lato.
  9. Cuoci per altri 2 minuti e ripeti tutti i passaggi sopra per preparare l’altra omelette.
  10. Accompagna con verdure e pane a piacere.

Impiatta e gusta!

Impostazioni privacy