Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta facile e veloce per un piatto saporito ed economico. Ti serviranno solo 4 ingredienti!

Questo piatto è perfetto se non hai molto tempo per cucinare o non hai fatto la spesa ma non vuoi rinunciare a mangiare con gusto. Gli spaghetti alla Carrettiera si preparano con solo 4 ingredienti e sono facilissimi da preparare. Scopriamo insieme questo piatto squisito!

spaghetti veloci
Questa ricetta è molto antica, scopriamo insieme come prepararla! (Foto di RitaE da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Questa ricetta è tipica della bellissima Sicilia e come tutte le ricette italiane è ricca di aromi, sapori e colori. Se non hai avuto tempo di fare la spesa o devi preparare qualcosa velocemente, cucina questi spaghetti e vedrai che tutti si leccheranno i baffi! Vediamo la lista degli ingredienti che servono per 4 porzioni:

  • 400 g di spaghetti.
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g di pomodorini freschi.
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Origano q.b. (altrimenti prezzemolo tritato o finocchio selvatico).
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Voglia di fritto? Non preparare le solite patatine, prova questa ricetta sfiziosissima!

Spaghetti alla Carrettiera: un piatto saporito e sfizioso che si prepara in pochissimi minuti!

spaghetti buoni
Personalizza questo piatto con le spezie e i formaggi che più ti piacciono! (Foto di joshuemd da Pixabay)

Leggi anche: Spaghetti alla Nerano: con 2 ingredienti farai il pieno di gusto. Prova questa ricetta velocissima ed economica!

Questa ricetta buonissima deriva da un’antica tradizione: i carrettieri, che avevano pochissimo tempo a disposizione per cucinare, la preparavano quando non potevano sostare in una locanda per mangiare con calma. Ad oggi, questo piatto ha resistito al trascorrere del tempo grazie alla sua insuperabile bontà. Indossa il grembiule e cominciamo con la preparazione! Segui questi semplicissimi passaggi:

  1. Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti.
  2. Pulisci l’aglio e taglia i pomodorini a pezzetti.
  3. In una ciotola, versa: i pomodorini, l’aglio, il pepe, l’origano, aggiungi 2 cucchiai d’olio, aggiusta di sale e mescola bene.
  4. In una padella, aggiungi l’olio e scaldalo a fuoco medio, quando sarà caldo rosola il pangrattato.
  5. Scola gli spaghetti e saltali nella padella con il pangrattato, tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
  6. A fuoco dolce, aggiungi gli ingredienti che avevi messo nella ciotola nel passaggio 3.
  7. Mescola bene e aggiungi un po’ d’acqua di cottura per creare una buonissima crema.
  8. Impiatta e aggiungi un po’ di pecorino.
Impostazioni privacy