Dolci con le Fragole? Dovete assolutamente provare questo, è da urlo!

I soliti dolci ci annoiano: basteranno pochi ingredienti per preparare questa bontà indescrivibile con le fragole, la ricetta da fare subito!

dolci fragole
Vuoi preparare dei deliziosi dolci con le fragole: comincia da questo, vedrai che ti conquisterà!

Il frutto di stagione più amato di sempre sono proprio loro, le fragole! Impossibile resistere alla loro bontà. Insostituibili in fresche macedonie, frullati, e soprattutto nei dolci! Una vera squisitezza. E parlando di fragole, ecco che arriva una ricetta velocissima che conquisterà i palati di grandi e piccini. Si prepara in un lampo, ed è una vera goduria. Prepariamo insieme il Crumble di Fragole. Nessuno potrà resistergli!

LEGGI ANCHE >> Dolce veloce pronto in 5 minuti? Prepara le Sfogliatine Paradiso, solo 4 ingredienti per leccarsi i baffi!

Non i soliti dolci: realizziamo il Crumble di Fragole, la ricetta velocissima che amerai dal primo assaggio, crea dipendenza!

Che cos’è il Crumble? Si tratta di un composto non omogeneo, anzi granuloso simile ad una frolla non compatta. Questo però non prevede l’utilizzo di uova, rispetto alla classica ricetta della pasta frolla, e proprio perché manca questo ingrediente che fa da legante, risulterà più facile da sbriciolare. Il crumble di fragole è una vera e propria leccornia, perfetto per una merenda, o per la colazione o per chi proprio non resiste alla tentazione anche come dopocena non si disdegna affatto! Per la sua estrema facilità e soprattutto velocità di realizzazione può essere inserito nella categoria dei dolci lastminute da proporre quando ci capita di avere in casa qualche ospite inatteso oppure quando abbiamo voglia di dessert all’ultimo minuto!

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Avremo bisogno di questi pochi ingredienti:

  • 120g di farina
  • 60g di mandorle o nocciole o mix di entrambi
  • 70g di burro
  • 70g di zucchero
  • 500g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 Limone
  • Essenza di vaniglia
  • 1 Pizzico di sale

Il procedimento è molto semplice:

  • Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e le tagliamo a cubetti.
  • Riponiamo le fragole in una terrina insieme ad 2 cucchiai di zucchero, il succo di metà limone. Lasciamo macerare.
  • In una terrina uniamo il burro a tocchetti e la farina. Riduciamo in farina anche le mandorle e/o le nocciole ed aggiungiamo anche queste all’impasto. Incorporiamo lo zucchero, la scorza di limone grattugiato e la vaniglia. Con la mani amalgamiamo tra loro gli ingredienti ed otteniamo un composto granuloso sbriciolandolo grossolanamente.
  • Imburriamo una teglia da forno adatta al crumble, una pirofila in vetro pyrex ad esempio può andare bene. Aggiungiamo lo strato di fragole che abbiamo messo prima a macerare. E ricopriamo con il nostro composto di crumble.
  • Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta che la superficie del crumble è dorata possiamo sfornare. Facciamo raffreddare prima di servire e.. Buona merenda!
Impostazioni privacy