Prepara con noi il semifreddo al cocco, un gustosissimo intermezzo morbido e dolce da servire nella pausa lavoro o studio, vedrete, tutta la famiglia non potrà più farne a meno!
Se si ha voglia di qualcosa di fresco, di sfizioso e di invitante, una gustosa cucchiaiata di semifreddo è proprio quello che ci vuole. Cremoso, dalla consistenza soffice e delicata tanto da sciogliersi in bocca, ne esistono in realtà infinite varianti e versioni, dalla più classica realizzata con le uova intere per finire con quella completamente vegana. Noi oggi vogliamo insegnarvi quella al cocco, incredibilmente golosa, si prepara in pochi minuti e sarà perfetto da servire in queste belle giornate primaverili dove il sole inizia a riscaldarci un po’ di più e l’Inverno sembra essere ormai un ricordo. Vediamo insieme i semplici ingredienti che ci occorrono per realizzarlo:
- 450 ml di panna liquida da montare;
- 150 gr di zucchero;
- 50 ml di acqua;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 2 albumi;
- 125 gr di farina di cocco;
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Prepara il semifreddo al cocco! Sarà una merenda incredibilmente gustosa
Il semifreddo al cocco si prepara davvero in pochi minuti e risulterà incredibilmente cremoso e soffice tanto da sciogliersi in bocca. Grazie allo sciroppo di zucchero che andremo a realizzare gli albumi verranno pastorizzati per poterlo gustare in totale sicurezza e ve lo garantiamo, non potrete più resistergli! Avvolgente e saporito, vediamo insieme i singoli passaggi da seguire della ricetta
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- Iniziamo la preparazione del nostro semifreddo versando all’interno di un pentolino dai bordi alti lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo con una frusta fin quando il primo sarà perfettamente sciolto ed accendiamo il fuoco.
- Muniamoci di termometro da cucina in quanto lo sciroppo dovrà arrivare ad una temperatura che oscilla tra i 120° ed il 121°. Spegniamo la fiamma, spostiamo il pentolino dal fornello e procediamo a montare gli albumi.
- Quando inizieranno ad essere bianchi ed abbastanza montati ma ancora cremosi versiamo a filo lo sciroppo incorporandolo con le fruste. Dovremo ottenere un composto fermo, compatto, raddoppiato di volume.
- In un’altra ciotola capiente, aiutandoci sempre con le fruste elettriche, procediamo a montare anche la panna e quando assumerà una consistenza semi montata uniamo la farina di cocco e la vanillina. Continuiamo a montare fin quando la panna sarà compatta e leggermente morbida.
- Incorporiamo con movimenti delicati dal basso verso l’alto il composto di albumi e zucchero, versiamolo poi in uno stampo per plumcake o in silicone e facciamo riposare in freezer per circa 6 ore, meglio se per tutta la notte. Possiamo decorarlo al momento di servire il semifreddo con cioccolato fondente fuso, frutta fresca o secca oppure una coulis di fragole. Sarà gustosissimo!