La sbrisolona alla Nutella è un dolce facile, semplice e molto veloce e renderà la merenda un momento magico e sfizioso, preparala con noi!
Scommettiamo che ogni pomeriggio i vostri bambini vi chiedano per merenda una golosa fetta di pane con la famosa crema Nutella, cremosa, invitante e terribilmente prelibata. Perché non renderla ancora più sfiziosa preparando insieme a loro la sbrisolona alla Nutella? Facile, molto veloce e semplicissima da realizzare, possiamo assicurarvi che farà impazzire tutta la famiglia e neppure noi adulti riusciremo a resistere al suo incredibile sapore. Friabile e sfiziosa, potete prepararla la sera precedente per gustarla a colazione oppure prepararla prima di pranzo affinché sia pronta per la merenda. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:
- 350 gr di farina 00;
- 150 gr di burro freddo;
- 2 uova medie;
- 130 gr di zucchero;
- 2 cucchiaini rasi di lievito;
- 250 gr di Nutella;
- Mandorle, pistacchi o nocciole tritate;
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Ecco la sbrisolona alla Nutella: un dolcetto facile, goloso e che farà impazzire i bambini!
Preparare la sbrisolona alla Nutella sarà un vero gioco da ragazzi ed in quattro e quattr’otto riusciremo a servire una torta squisita, delicata e super friabile. Possiamo prepararla in anticipo oppure gustarla ancora tiepida e possiamo garantirvelo, sarà un successo senza precedenti! Possiamo arricchirla con frutta fresca oppure una golosa pallina di gelato alla vaniglia o al gianduia ma anche con un semplice ciuffo di panna montata. Credeteci, sarà indimenticabile! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione della sbrisolona versando all’interno del recipiente di un robottino da cucina la farina con il burro tagliato a tocchetti.
- Iniziamo a frullare con intervalli regolari in modo da evitare che il burro possa surriscaldarsi. Quando otterremo un composto granuloso e sbriciolato versiamo lo zucchero ed il lievito, frulliamo ancora qualche secondo e poi versiamo il composto in una ciotola.
- Creiamo un forno in centro, rompiamo le due uova e con i polpastrelli iniziamo ad amalgamarli al resto degli ingredienti ma non dovremo impastare, bensì punzecchiare il composto fin quando otterremo dei grumi irregolari, alcuni più piccoli ed altri più grandi.
- Foderiamo il fondo di una tortiera a cerniera dal diametro di 18/20 cm con un foglio di carta da forno, versiamo all’interno metà impasto e schiacciamolo leggermente con le mani alzando anche un po’ i bordi laterali e spolveriamo la frutta secca tritata.
- Versiamo la Nutella in centro e con il dorso di un cucchiaio espandiamola su tutta la superficie. Ricopriamo con il resto dell’impasto facendolo cadere con le mani qui e li, non dovremo pressare se non alla fine, per compattare leggermente.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 35/40 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto con lo sportello chiuso e poi facciamo raffreddare completamente su una gratella. Sformiamo delicatamente la torta e decoriamo con zucchero al velo, vedrete che incredibile merenda avremo preparato, sarà gustosissima!