Melanzane fritte senza unto: i trucchi per un risultato super!

Melanzane fritte che bontà: siamo sicuri di conoscere tutti i trucchetti per evitare l’unto? Ecco quelli più furbi per un risultato perfetto!

Sono probabilmente tra i contorni più amati, anzi faremmo meglio a dire tra gli ortaggi più amati! Le melanzane si prestano ottimamente nella preparazione di primi e secondi piatti. Dalla pasta al forno, alla parmigiana di melanzane, si passa al contorno di melanzane grigliate e tanto altro ancora. Sono un alimento molto versatile che possiamo combinare in tanti modi in cucina per portare in tavola piatti davvero succulenti. Sicuramente le melanzane fritte sono tra le varianti più amate. Tuttavia, non sempre il risultato che otteniamo è quello sperato e ci ritroviamo a consumare melanzane troppo unte ed anche pesanti. Come evitare tutto ciò? Beh ci sono dei possibili trucchetti da mettere in pratica per la ‘risoluzione’ a questo piccolo inconveniente. Scopriamoli!

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Melanzane fritte, come ottenerle senza unto? I trucchetti utili!

melanzane fritte
Melanzane fritte: ti svelo i trucchi per evitare l’unto, poche mosse per un risultato incredibilmente gustoso! Foto di ElodiV da Pixabay

La consistenza spugnosa di questo fantastico ortaggio ha la caratteristica di assorbire l’olio. Un’arma a doppio taglio perché se da un lato questo ci permette di preparare un primo piatto squisito, saporito e gustoso, d’altro canto il fatto che queste trattengano i grassi non le rende particolarmente amiche della dieta. Quindi quando le friggiamo quindi, è scontato che la quantità di olio assorbito in quel caso sia piuttosto elevata. Come possiamo ovviare e risolvere il problema? Beh possiamo adottare 3 trucchetti semplicissimi:

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  • Il primo consiste nell‘infarinare la melanzana: una volta lavata, tagliata a rondelle e lasciata in ammollo per un’oretta circa le strizziamo delicatamente per rimuovere tutta l’acqua in eccesso. Dopodiché le passiamo in un velo di farina prima di porle in cottura;
  • Il secondo trucchetto che consente alla nostra melanzana di formare una sorta di impermeabile esterno è quello di spennellare dell’albume su tutte le fettine. In questo modo si creerà uno strato protettivo esterno che permetterà loro di non assorbire quantità d’olio che le rendano poi eccessivamente unte;
  • Terzo trucchetto: non prevede una vera e propria frittura, piuttosto un’alternativa a questa. Una volta eseguiti i soliti passaggi di lavare, tagliare, mettere in ammollo e strizzare, giunti al momento della cottura le facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, mescolandole di tanto in tanto fin quando non saranno cotte.
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