Il dolce del 1° Maggio così veloce non lo hai mai preparato: senza cottura e super semplice, vedrai che golosità!

Idee per il dolce del 1° Maggio, è questa quella giusta e super veloce: scopriamo gli ingredienti per questa ricetta senza cottura!

Prepariamo insieme una deliziosa Sbriciolata senza cottura farcita con crema di ricotta, gocce di cioccolato e nutella: una vera bontà alla quale è impossibile riuscire a resistere. L’idea perfetta per il dolce del 1° Maggio, da gustare in famiglia. Una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire!

LEGGI ANCHE >> Parmigiana del 1° Maggio ma non la solita: prova questa variante, sarà strepitosa!

Dolce senza cottura: preparalo così e vedrai che bontà servirai in tavola!

dolce senza cottura
Dolce veloce e senza cottura: prepariamolo insieme, golosità assicurata!

 

Ci serviranno i seguenti ingredienti:

  • 300g di Biscotti secchi (Digestive/Oro Saiwa o simili)
  • 180-200g Burro
  • 120g Zucchero a velo
  • 100g di Gocce di cioccolato
  • 250ml di Panna per dolci
  • 200g di Ricotta
  • Nutella q.b

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

Prepareremo il nostro dolce in pochissimi minuti!

  • Sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi ed a questi uniamo il burro fuso ed amalgamiamo per formare un composto fatto di briciole. Rivestiamo di carta forno una teglia a cerniera del diametro di 20/22cm e versiamo sul fondo una parte del composto di burro e biscotti. Livelliamo con un cucchiaio per formare il nostro fondo ed allunghiamo leggermente il bordo. Riponiamolo in frigo e facciamo rassodare per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo uniamo alla ricotta lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Montiamo a neve ferma la panna, e con una spatola incorporiamo ad essa la ricotta con le gocce di cioccolato. Riprendiamo dal frigo lo stampo con all’interno il fondo di biscotto e versiamo all’interno la crema di panna e ricotta. Livelliamo il tutto e riponiamo nuovamente in frigo.
  • Ammorbidiamo nel frattempo a bagnomaria la nutella. Una volta ammorbidita, riprendiamo la torta dal frigo e con un cucchiaio aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella sulla superficie per formare un intero strato.
  • Dopodiché ricopriamo il tutto con l’altra parte di biscotti sbriciolati.
  • Facciamo riposare in frigo per un paio d’ore oppure in freezer per circa 40minuti/1 ora.

Una volta pronta siamo pronti per procedere al taglio e gustare. Fresca e deliziosa, conquisterà davvero tutti!

Impostazioni privacy