Getti l’acqua di cottura della pasta? Non farlo più e ti spiego il perché

Se anche tu hai sempre gettato l’acqua di cottura della pasta, ecco perché non dovresti più farlo: resterai senza parole. 

acqua di cottura della pasta
L’acqua di cottura della pasta, può essere riutilizzata in tantissimi modi. Foto di Holger Schué da Pixabay

Da sempre il metodo perfetto per cuocere gli alimenti, è quello di far bollire una pentola con acqua. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, ecco che si mette al suo interno tutto ciò che dobbiamo cuocere. Una volta che l’alimento sarà cotto, l’acqua all’interno della pentola si scola e verrà gettata dritta nei tubi di scarico. Ma sapete che in realtà in questo preciso istante state commettendo un grande errore? Si è proprio così! Perché forse non sapete, che l’acqua di cottura è una fonte inesauribile d’idee. E i suoi riutilizzi possono essere davvero vari. Sia a livello domestico, che personale. Oggi ve ne mostreremo alcuni e vi assicuriamo che resterete davvero senza parole.

LEGGI ANCHE: Acqua di cottura delle uova, non buttarla: incredibile utilizzo che non ti aspetti

Ecco come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta: alcuni usi sono davvero incredibili

Già in passato noi di mammastyle ci siamo occupati di come riutilizzare l’acqua di cottura delle uova, o addirittura delle patate. Ma oggi vi mostreremo cosa fare con l’acqua di cottura della pasta. Scoprirete davvero un mondo nuovo e da oggi in poi non la getterete più via. Allora non perdiamo più tempo e scopriamo insieme i suoi incredibili riutilizzi:

  • Annaffiare le erbe aromatiche: una volta raffreddata, sarà perfetta per innaffiare le erbe aromatiche o tutte le piante che avete in casa;
  • Impacco per capelli: in modo particolare l’acqua di cottura del riso, essendo piena di amido, sarà perfetta come impacco naturale. Applicatelo sui capelli, lasciate agire per 5 minuti. Dopodiché procedete con il classico shampoo;

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

  • Brodo: se aggiungete delle spezie o delle erbe aromatiche, diventerà un perfetto brodo per condire i vostri piatti;
  • Lavare le stoviglie: usatela ancora calda per sgrassare piatti, pentole e bicchieri. Aggiungete delle gocce di detersivo per piatti e vedrete che brillantezza;
  • Cottura a vapore: in questo caso vi basterà riutilizzarla semplicemente per cuocere a vapore. Eviterete così di prendere altra acqua che poi andrebbe buttata;
  • Pasta di sale: basteranno pochi bicchieri per preparare con i vostri piccoli una simpatica pasta di sale per giocare.
Impostazioni privacy