Riso verde: pochi ingredienti per un pranzo super saporito!

Per il pranzo di oggi fai il riso verde. Sarà un piatto super saporito che conquisterà tutta la famiglia! Scopri la ricetta!

riso verde pranzo
Riso: l’hai mai fatto cosi?

Se per il pranzo di oggi vuoi cucinare qualcosa di ricco e gustoso magari che unisca riso e verdure, puoi provare a preparare questo piatto. Si tratta del riso verde. Un gustosissimo primo piatto a base di spinaci e cereali che ti permetterà di portare in tavola una preparazione leggera e salutare in grado di unire la bontà degli spinaci e la leggerezza del riso.

Questo primo piatto si prepara con pochi ingredienti ed è davvero un’esplosione di bontà e colore. Sulla tavola farà un effetto super scenografico e sarà totalmente invitante. Se poi avete bambini che mangiano difficilmente le verdure questo piatto vi aiuterà ad unire insieme sia l’utile che il dilettevole. Provatelo per il pranzo di quest’oggi e vedrete che dopo averlo cucinato vi tornerà voglia di riproporlo di nuovo!

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Riso verde: con le verdure realizzi un pranzo super!

Questi gli ingredienti:

  • 200 g di spinaci
  • 300 g di riso
  • 1 cipolla
  • 70 g di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 g di parmigiano
  • 1 litro di brodo
  • sale q.b
  • 1 carota
  • prezzemolo q.b
  • 2 gambi di sedano

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Preparazione:

Mondate e lavate gli spinaci che farete scottare per qualche minuto con la sola acqua residua del lavaggio. Dopo scolateli e tritateli insieme al sedano, alla carota tagliata a rondelle e alla cipolla precedentemente affettata. Unite poi anche il prezzemolo. Ponete il trito preparato in una casseruola con 50 g di burro e una presa di sale.

Lasciate rosolare a fuoco dolce fino a quando le verdure cominceranno ad appassire. Quando il soffritto sarà ben colorito unite il riso che farete insaporire a fuoco vivace per qualche minuto. Bagnate poi con il brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato.

A cottura ultimata regolate di sale e aggiungete altro burro. Grattate il parmigiano e mescolate lasciando riposare per 5 minuti.

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Il vostro riso sarà quindi pronto per essere servito a tavola!

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