Se hai solo 10 minuti per il pranzo allora prova questa ricetta veloce e gustosa: questa frittata di cipolle è il piatto semplice e saporito che stavi cercando. Infatti, non è la solita frittata perché si cuoce in modo diverso, ma sempre velocissimo. Scopriamo la ricetta.
![ricetta pranzo veloce](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/04/rosti-628301_1280.jpg)
Se stai cercando un’idea per un pranzo all’ultimo minuto allora sei nel posto giusto. Questa frittata velocissima e ricca di gusto è perfetta per portare a tavola qualcosa di sfizioso e gustoso ma fatto con pochi ingredienti genuini. Vediamo come preparare la frittata di cipolle croccante.
LEGGI ANCHE: Pranzo del lunedì super veloce: prova questa frittata di maccheroni light ed economica!
Frittata di cipolle super croccante: la ricetta salva pranzo veloce e gustosa
Questa frittata di cipolle croccante è davvero molto gustosa e veloce da preparare, con pochi ingredienti potrai deliziare la tua famiglia con una portata sfiziosa e diversa dal solito. Il suo sapore ricco piacerà davvero a tutti, ma passiamo alla preparazione.
![ricetta pranzo veloce](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/04/onions-3097053_1280.jpg)
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
2 uova
1 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Come prima cosa dovrai pulire bene le cipolle e tagliarle molto sottili. Noi ti consigliamo di usare la mandolina, perché avere delle cipolle davvero sottili le renderà più croccanti e quindi perfette per questa preparazione. Dopo averle tagliate ripassale in padella con olio evo, sale, aglio e un pizzico di pepe. Quando le cipolle saranno appassite sono pronte, quindi mettile da parte a raffreddare. A questo punto sbatti le uova con il sale, il pepe e abbondante parmigiano e passa alla cottura. Per ottenere la giusta croccantezza la frittata non dovrà essere molto alta, quindi dovrai creare uno strato molto sottile di uovo e cipolle. Versa metà delle uova sbattute sul fondo di una padella, unta con olio evo, poi aggiungi le cipolle, schiacciandole delicatamente con una forchetta per farle aderire bene all’uovo, e alla fine versa la restante parte delle uova, poi fai cuocere entrambi i lati. A questo punto passa la frittata su un piatto piano e poi spostala delicatamente sulla griglia del forno, quindi aziona la modalità “grill” e falla dorare per circa 5 minuti. Quando avrà assunto un colore omogeneo è pronta. Servi con un’insalata fresca et voilà il pranzo è servito!
Se non ami il sapore intenso delle cipolle un’ottima alternativa sono le zucchine, taglia anche queste molto sottili e otterrai lo stesso risultato. Se, invece, vuoi renderla ancora più gustosa aggiungi anche qualche dadino di scamorza, sarà anche filante!
Cosa aspetti? Salva il pranzo in 10 minuti e porta a tavola un piatto ricco di gusto e buonissimo!