Non sai come pulire la griglia del barbecue? Te lo svelo io in soli 5 minuti

Se ti stai chiedendo come pulire la griglia del barbecue, allora sei nel posto giusto: scopri come fare in soli 5 minuti!

Pasqua e Pasquetta vogliono dire una sola cosa: grigliata di carne! Anche se quest’anno purtroppo non potremo passarla con amici o parenti per via dei divieti di assembramenti e scampagnate possiamo comunque concederci dell’ottima carne alla brace il tutto comodamente a casa, sul proprio terrazzo o in giardino. Prima ancora di procurarsi la carne, la carbonella e l’occorrente bisogna disinfettare e detergere adeguatamente le varie componenti, in particolare le griglie poiché andranno ad ospitare le nostre fettine di carne o di verdure. Magari il nostro barbecue è rimasto fuori per tutto l’Inverno e non abbiamo avuto modo di pulirlo a dovere ma con questo metodo siamo sicuri che riuscirete in soli 5 minuti! Vediamo insieme come procedere

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Come pulire la griglia del barbecue? Te lo sveliamo noi, sarà pronta in 5 minuti!

E’ rimasto lì per tutto l’Inverno a contatto con pioggia, freddo, intemperie ma ce l’abbiamo fatta. Finalmente la stagione delle grigliate è ufficialmente arrivata e siamo pronti a sfoggiare le nostre carni perfettamente cotte alla brace con marinature e gusti sempre nuovi e golosi. Ma prima di tutto bisogna disinfettare e pulire a dovere le griglie o le pietre su cui poggiare le varie pietanze, ma come fare? Esiste un metodo davvero facile ed efficace ed in pochi minuti riusciremo ad ottenere una griglia a prova di sporco! Vediamo insieme come procedere

pulire griglia barbecue
Lo stesso metodo delle griglie in ferro possiamo utilizzarlo per scrostare anche i vari utensili che useremo come pinze, palette e forchettoni
Foto di Republica da Pixabay

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Per le griglie in ferro o in acciaio

Per pulire le griglie in ferro o in acciaio bisogna innanzitutto ‘ammorbidire’ tutte le eventuali incrostazioni e parti annerite rimaste tra le varie componenti. Prepariamo una semplice miscela di acqua, aceto e bicarbonato e distribuiamola abbondantemente sulla griglia. Lasciamo agire un’ora e poi risciacquiamo sotto acqua calda. A questo punto bisogna riscaldarla in modo che risulti piuttosto calda. Muniamoci di un guanto per evitare di scottarci e prepariamo un’altra miscela con aceto, limone e bicarbonato. Con una spugna morbida preleviamo la soluzione, strofiniamola sulla griglia. Non preoccupiamoci se vedremo il crearsi del fumo. Le alte temperature permetteranno di pulirla a dovere, scrostandola e disinfettandola. Questo procedimento andrà fatto anche dopo la cottura dei vari cibi.

Per le piastre in pietra

Per quanto riguarda invece tutte le piastre realizzate in pietra bisogna agire in modo diverso affiché si possa preservare la superficie in totale sicurezza. Basterà semplicemente dell’acqua calda e del bicarbonato. Strofiniamo la soluzione con una spugna morbida e lasciamo agire qualche minuto. Sciogliamo poi del sapone di Marsiglia solido in un altro po’ d’acqua calda, detergiamo la pietra con la soluzione creata ed asciughiamo con un panno morbido in microfibra. Quando finiremo di cuocere le nostre pietanze, versiamo della semplice acqua sulla superficie in modo da ammorbidire nell’immediato le incrostazioni e i residui. Eseguiamo poi a freddo la stessa operazione. In questo modo pulire le griglie non sarà mai stato così semplice e divertente!

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