Pesce primaverile: 3 specie da servire in tavola per un pranzo gustoso e ricco di sapore

Vediamo insieme quali sono le migliori specie di pesce primaverile per poter rendere il nostro pranzo e la nostra cena sfiziosi e con gusto

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Le migliori specie primaverili di pesce

Non solo frutta e verdura di stagione! Potrà sembrarvi strano ma in realtà anche i pesci hanno le loro stagionalità, nonostante siano sempre presenti nel mare, alcune specie possono spostarsi durante i vari periodi dell’anno e sapere quali sono quelli legati alle varie stagioni ci permette di servire in tavola un prodotto fresco e che non ha perso le sue proprietà con i vari spostamenti. Il Mediterraneo vanta tutta una miriade di pesci sfiziosi e molto gustosi, ma quali sono i migliori da servire in Primavera? Quali sono quelli che ci garantiranno il gusto autentico di un pescato buono e genuino? Scopriamo insieme le 3 specie più golose da servire in tavola per i bambini

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Pesce primaverile: quali sono le 3 migliori specie da servire ai bambini con gusto

Sappiamo come i bambini con il pesce possano un po’ storcere il naso, ecco perché noi oggi vogliamo svelarvi le migliori specie da scegliere dal nostro pescivendolo di fiducia per preparare pranzetti golosi e ricchi di gusto che siamo sicuri li conquisteranno completamente. Come già detto non esiste solo la stagionalità della frutta e della verdura ma in realtà anche quella dei pesci che vivono nel nostro mare. Vediamo insieme i migliori e qualche idea golosa per prepararli con furbizia e gusto

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Alalunga: sorella del tonno, questa specie conserva tutte le sue proprietà in Primavera e risulta essere davvero molto saporita. Un po’ più turgida come carne rispetto a quella del tonno, questo pesce può essere cucinato alla griglia, in padella o in forno. Per un pranzo o una cena davvero semplice ma d’effetto, procuratevi dei filetti di alalunga, impanateli con una miscela di pistacchio e nocciole e poi cuoceteli in forno a 180° per circa 10 minuti, condendo con sale e pepe. I bambini l’adoreranno!

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Anche il nasello, la spigola e la gallinella in Primavera sprigionano tutto il loro sapore

Acciughe: questi graziosi pesciolini che albergano il nostro mare sono davvero freschi e numerosi nei periodi primaverili e piuttosto usati anche in cucina, specialmente sottolio per la preparazione di sughi per pasta o carni. Chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di vendervele già pulite e diliscate. Rompete due uova in una ciotola, aggiungete a del pangrattato un po’ di parmigiano grattugiato, del sale, del pepe, dell’origano e del rosmarino. Passate i filettini prima nell’uovo e poi nella panatura, friggendole in ultimo in olio bollente. Creiamo uno strato di acciughe fritte in una pirofila, spalmiamo con salsa di pomodoro e del basilico e creiamo altri strati, infornando il tutto qualche minuto. Vedrete che bontà!

Scorfano rosso: nonostante questo pesce sia visibilmente brutto da vedere, la sua carne è invece molto tenera e risulta essere piuttosto versatile. Possiamo prepararlo in padella con olio, acqua, pomodorini pachino e foglie di menta oppure impanandolo e friggendolo a tocchetti oppure ancora in forno con limone, rosmarino e timo. Data la sua tenerezza, soffriggiamo una cipolla in una padella, aggiungiamo olive e pinoli e poi lo scorfano a tocchetti, lasciandolo cuocere qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo della passata di pomodoro e facciamo restringere il sugo per poi condire la pasta. Sarà un piatto golosissimo!

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