Se anche tu vuoi preparare una colazione leggera e salutare, allora devi assolutamente seguire questa ricetta sfiziosa!
La colazione è il pasto più importante di tutta la giornata, questo ormai lo sappiamo molto bene. Ma è anche vero, che deve essere controllato, con il giusto apporto calorico, equilibrando le fibre, le proteine e le vitamine, per una carica energetica a prova di caffè. Oggi è finalmente iniziato il weekend, presto potremo goderci quel meritato e tanto atteso relax, perché allora non coccolarsi un po’ con delle pancakes sfiziose dal sapore prelibato e light? Pochissimi ingredienti, poveri ma buonissimi per delle frittelle che siamo sicuri, non avete ancora mai assaggiato! Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarle:
- 100 gr di farina integrale;
- 100 gr di farina di polenta;
- 300 ml di latte di soia;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1/4 di cucchiaino da caffè di bicarbonato;
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Frittelle polentone: la colazione leggera e sfiziosa che conquisterà il palato di tutta la famiglia
Preparare queste frittelle sarà davvero un gioco da ragazzi. Leggere, morbidissime e alte, soffici, dalla consistenza di una nuvola, sono ideali anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Senza burro, uova o latte animale, risultano perfette per chi vuole concedersi una prima colazione gustosa ma senza appesantirsi. Vediamo insieme tutti i singoli passaggi per prepararle insieme
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- Setacciamo la farina integrale all’interno di una ciotola, versiamo anche la polenta e mescoliamo le due polveri.
- Quando saranno ben unificate, versiamo a filo il latte leggermente riscaldato.
- Aggiungiamo lo zucchero di canna(se non lo avete, andrà benissimo del comune zucchero bianco raffinato).
- Setacciamo il lievito ed uniamolo al composto.
- Lavoriamo con una frusta l’impasto per qualche minuto, fin quando non risulterà perfettamente liscio e senza grumi.
- Uniamo in ultimo il bicarbonato ed incorporiamolo al resto del composto.
- Facciamo riscaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versiamo un mestolo di impasto al centro e lasciamolo cuocere qualche minuto. Quando compariranno le bolle in superficie, giriamolo e cuociamo anche sull’altro lato.
- Procediamo realizzando le altre frittelle e serviamole una sopra l’altra con della marmellata di fragole, di frutti di bosco o di pesche. Vedrete che leggerissima sfiziosità!