Tortino di zucchine light, pochi ingredienti per un piatto davvero delizioso e leggero

Con delle semplici zucchine, realizzerete un piatto light ma davvero ricco di gusto: la sua preparazione è estremamente facile. 

sformato di zucchine light
Un tortino di zucchine light e veloce: vedrete che gusto. Fonte Foto: pixabay

Di solito, siamo abituati ad associare la parola “light” sempre a qualcosa di poco gustoso e appetibile. Insalatine, zuppe sciape, sono solo alcuni dei piatti che siamo abituati a mangiare, quando cerchiamo qualcosa che ci faccia restare leggeri. Per fortuna l’evoluzione della cucina ci è venuta in soccorso anche in questo caso. Infatti, sono sempre di più i piatti che permettono di associare la parola light senza rinunciare al gusto. Le proposte sono davvero infinite,così come i piatti realizzabili. Tra le tante, oggi vogliamo darvi un piccolo spunto anche noi. Vi faremo vedere la preparazione, per un gustoso tortino di zucchine light. Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti e realizzerete un piatto leggero e soprattutto senza rinunciare al gusto.

LEGGI ANCHE Pasta brisèe e zucchine, due soli ingredienti per una cena davvero golosa: così non l’avrete mai provata

Tortino di zucchine light: quando gusto e leggerezza si sposano perfettamente

Se avete poco tempo a disposizione, ma voglia di preparare un piatto saporito, è questa la ricetta che dovrete eseguire. Oltre alle zucchine, con pochi ingredienti otterrete un piatto adatto a tutta la famiglia. Prepariamolo insieme, vi servirà:

  • 3 zucchine
  • Mezza cipolla
  • 6 pomodorini
  • Un aglio
  • 2 uova
  • 60 gr di farina
  • 125 ml di  latte
  • Basilico
  • Sale q.b.
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pan grattato

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

Lavate e spuntate le zucchine, con una grattugia a fori larghi grattugiatele. Ponetele in uno strofinaccio, arrotolatelo e strizzatelo con forza, in modo tale da eliminare tutta l’acqua presente nelle zucchine. Dopodiché versatele in una ciotola, dove andrete ad aggiungere la cipolla, l’aglio e i pomodorini, tutto tagliato a pezzettini. Mescolate ed unite poi le uova, la farina e il latte. Amalgamate bene il tutto regolate di sale ed unite il basilico spezzettato grossolanamente. Versate in una pirofila leggermente oliata e cospargete la superficie con il parmigiano e il pan grattato. Un pochino di olio in superficie ed infornate a 170 gradi per 40 minuti. Quando è cotto, lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a fettine e servite. La vostra cena light è pronta per essere gustata. Vedrete che il suo sapore vi conquisterà.

Impostazioni privacy