Le regole per un dolce perfetto e senza grumi esistono: piccoli step fondamentali

La realizzazione di un dolce perfetto e senza grumi vi sembra impossibile? Basterà seguire questi piccoli consigli e vedrete che differenza.

dolce senza grumi
Realizzare un dolce perfetto e senza grumi non è impossibile. Fonte Foto: pixabay

La realizzazione di dolci e torte è da sempre, gioie e dolori della cucina. Preparare un gustoso dolce potrebbe rivelarsi un’impresa tutt’altro che semplice. Un composto che non si amalgama, una panna che si smonta oppure un impasto ricco di grumi, sono solo alcuni degli scenari che potrebbero presentarsi mentre ci cimentiamo nella loro preparazione. Ma forse non sapete, che per tutti questi piccoli errori, c’è un motivo ben preciso dietro. Molto spesso infatti, anche delle piccole inesattezze posso influire sul risultato finale. Oggi noi di mammastyle vi sveleremo alcuni piccoli passaggi da eseguire e alcuni errori da non commettere mai, se volete preparare dei dolci davvero al bacio e da fare invidia ai migliori pasticcieri. Scopriamoli insieme.

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Dolce perfetto e senza grumi? Con questi piccoli trucchetti avrete dei risultati eccellenti

Realizzare un dolce perfetto e senza grumi non è difficile come sembra. Vi basterà seguire dei piccoli accorgimenti e vedrete che sarà tutto perfetto. Oggi vi sveleremo alcuni piccoli passaggi fondamentali, che vi aiuteranno nella preparazione di dolci super soffici. Vediamo cosa fare e cosa no:

  • Mai sostituire gli ingredienti- sarebbe sempre meglio evitare di cambiare gli ingredienti della ricetta, il risultato diventerebbe sicuramente diverso;
  • Non pesare gli ingredienti– un errore comunissimo ma fatale, per avere un’esecuzione perfetta è sempre necessario pesare tutti gli ingredienti;
  • Mescolare gli ingredienti senza una regola precisa– sembrerà banale ma è un errore imperdonabile. L’ordine esatto con cui andrebbero mescolati gli ingredienti tra loro per evitare grumi dovrà essere, uova con zucchero e soltanto dopo unire la farina;

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  • Montare tutti gli ingredienti insieme– altro errore comunissimo. Per avere un composto montato e spumoso, sarà necessario montare sempre un uovo alla volta con lo zucchero e solo quando il precedentemente sarà stato assorbito, si potrà procedere con l’aggiunta del secondo;
  • Non setacciare mai i componenti secchi- un semplice colino vi aiuterà ad evitare la formazione di grumi;
  • Aprire il forno durante la cottura– errore gravissimo, questo infatti comprometterebbe la lievitazione, compromettendone anche la qualità della cottura.

Con questi piccoli suggerimenti, speriamo di esservi stati di aiuto. Metteteli in pratica e vedrete che dolci effetto wow realizzerete.

 

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