Se non sai come utilizzare del formaggio avanzato in frigorifero, ricorri a questa sfoglia sfiziosa e croccante. Pochi minuti per un piatto a dir poco golosissimo!
Capita molto spesso di ritrovare in frigo dei rimasugli di formaggio e salumi, che magari sono avanzati da un aperitivo o da una cena o da qualche preparazione di primi piatti. Rimangono li, per giorni, chiusi nel loro involucro e alla fine siamo costretti a buttare tutto perché si è ormai formata la muffa. Eppure, non bisogna aspettare che si rovinino, basterà solo la ricetta giusta! In pochissimi minuti prepareremo una torta salata a dir poco eccezionale! Pochi ingredienti ma tanto gusto e prelibatezza. Si sente già l’odorino nell’aria! Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzare una squisita torta salata:
- 1 rotolo di sfoglia rotonda;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- 350 ml di latte;
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
- Rimasugli di formaggi(gorgonzola, cacio, provola o filante);
- 2 uova;
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Riutilizza il formaggio avanzato per preparare una sfiziosa e croccante sfoglia, non resisterai al suo sapore!
Scommettiamo che una volta provata questa sfiziosissima sfoglia, non riuscirete più a resistere e la preparerete ogni qualvolta avanzi del formaggio in frigorifero. Autentica e molto facile da preparare, ideale per un pranzo veloce senza troppo impegno oppure per una cena improvvisata con qualche amico. Nulla di più facile, basterà preparare la besciamella e poi assemblare il tutto in teglia. Ma vediamo insieme ogni singolo passaggio, nello specifico
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- Rimuoviamo la sfoglia dal suo involucro, srotoliamola ed adagiamola all’interno di una tortiera dal diametro di 20/22 cm, facendola aderire bene ai lati.
- In una pentola dai bordi alti, facciamo sciogliere il burro, quando sarà completamente fuso, versiamo in un solo colpo la farina.
- Mescoliamo vigorosamente con una frusta, lasciando tostare il tutto qualche minuto fin quando non si creerà un composto compatto.
- Versiamo a filo il latte, condiamo con il sale, il pepe e la noce moscata e mescoliamo ancora, in modo che la farina possa sciogliersi.
- Tagliamo grossolanamente il formaggio e tuffiamolo nella besciamella, rimestando ancora in modo che possa sciogliersi. Quando la crema sarà ormai ben densa, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare leggermente.
- Rompiamo le uova direttamente in pentola e mescoliamo, in modo che possano essere completamente assorbite dalla besciamella. Versiamo il composto al centro della sfoglia e livelliamo con una spatola.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20/25 minuti.
- Serviamo la torta dopo averla fatta raffreddare in modo che risulti tiepida. Vedrete che incredibile pranzo avrete preparato!