Biscotti a merenda? Si grazie, ma senza forno! Preparali così, non ci crederai

Se vuoi preparare dei golosi biscotti per merenda, prepara l’impasto ma non accendere il forno! Cuocili in questo modo in modo facile e veloce!

Quando si parla di biscotti, si pensa immediatamente alle forme che cuociono in forno, riempiendo tutta la casa di un’inebriante fragranza. Eppure, non sempre lo si vuole accendere, per risparmiare del tempo o semplicemente non gravare troppo sulle bollette mensili. Ma magari vogliamo provare una ricetta particolare o rendere felici i nostri bambini preparando i biscottini a merenda, cosa fare allora? Rinunciarci? La risposta è negativa! Preparate questi biscottini e cuoceteli in questo modo, rimarrete senza parole! Per realizzarli avremo bisogno di:

biscotti merenda
Se vogliamo risparmiare ancora più tempo, dopo aver creato l’impasto, creiamo delle palline da 20 gr, schiacciamole leggermente e poi cuociamole. Saranno comunque buonissimi!
  • 300 gr di farina 00;
  • 125 gr di zucchero;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 1 bicchiere colmo di latte;
  • Un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;

LEGGI ANCHE: Ti basteranno del cioccolato e dei biscotti per realizzare questi dolcetti buonissimi, uno tira l’altro!

Biscotti per merenda: preparali in questo modo senza cuocerli in forno, vedrai che sorpresa!

Siamo proprio sicuri che quando scoprirete il metodo di cottura di questi biscottini, rimarrete a bocca aperta. Friabilissimi, golosi, croccanti e deliziosi, non esistono abbastanza aggettivi per descriverli! I vostri bambini li adoreranno già dopo il primo morso. Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

  1. Setacciamo la farina insieme al lievito e versiamola in una ciotola capiente.
  2. Uniamo lo zucchero ed il cacao, mescoliamoli alle polveri in modo da avere un unico composto e poi creiamo un foro in centro.
  3. Versiamo a filo l’olio, il latte ed aggiungiamo il pizzico di sale.
  4. Iniziamo ad impastare con le mani in modo rapido e vigoroso per qualche minuto, fin quando non otterremo un panetto omogeneo, liscio e ben compatto.
  5. Lasciamolo riposare qualche minuto e poi infariniamo leggermente il piano da lavoro.
  6. Stendiamo l’impasto dallo spessore di circa 1 cm, ricaviamo le varie formine oppure semplicemente eseguiamo dei tagli verticali ed orizzontali, ottenendo dei quadratini.
  7. Facciamo riscaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda, impostiamo la fiamma al minimo.
  8. Adagiamo i biscottini sul fondo della padella, chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 5 minuti. Giriamoli, cuociamo per altrettanti minuti e poi rimuoviamoli dal fondo, lasciandoli raffreddare.
  9. I nostri biscottini sono pronti per essere gustati, spolveriamoli con un po’ di zucchero al velo per una merenda facile, leggera e gustosissima!
Impostazioni privacy