Cheesecake invernale : la ricetta a base di frutta secca ideale per l’inverno

Cheesecake invernale, il dolce che sostituisce i biscotti con la frutta secca e aggiunge le carote. Una ricetta insolita da provare subito!

Cheesecake frutta secca ricetta
La cheesecake invernale di frutta secca! Scopri la ricetta!

La cheesecake invernale è un dolce composto da frutta secca e carote. Un connubio creativo, gustoso e fresco. Una variante particolare della tipica ricetta che unisce la dolcezza delle carote alla croccantezza della frutta secca. E’ ottima da consumare a merenda o come dessert ed è facilissima da preparare. Provare per credere!

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Cheesecake di carote e frutta secca, gli ingredienti principali

  • 300 g di carote pelate e lavate
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 70 g di noci
  • 50 g di mandarl0
  • 60 g di pistacchi
  • scorza di un limone
  • 200 g di philadelphia o formaggio spalmabile

L’insolita torta invernale che unisce la versatilità della carota, la cremosità del formaggio, il tocco croccante della frutta secca. Che squisitezza!

Frutta secca mammastyle
La frutta secca sostituisce la base classica di biscotti, croccante e dolce insieme

Iniziamo partendo dalla base. Grattugiamo finemente le carote e frulliamole. Montiamo i tuorli delle uova finché non diventeranno spumosi. Uniamo l’olio di semi e grattugiamo la scorza di un limone. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamolo al composto. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti per creare un impasto morbido e cremoso.

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Tritiamo le noci, i pistacchi e le mandorle. Montiamo a neve gli albumi lasciati precedentemente da parte e uniamo il tutto. Mescoliamo in modo lento e delicato. Prendiamo poi una teglia circolare. Infariniamola e imburriamola. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo a 180°gradi per 40 minuti. La modalità di cottura è relativa ad un forno statico.

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Tolta la base dal forno lasciamola raffreddare qualche minuto. Ora prepariamo la crema di formaggio. Uniamo il philadelphia o il formaggio spalmabile insieme alla zucchero. La crema che otterremo dovrà essere morbida e cremosa. Arrivati alla consistenza desiderata spalmiamo il composto sulla base. Decoriamo con altra frutta secca tritata o qualche noce sgusciata insieme ad alcune listarelle di carote. Siamo così pronti per servire.

 

 

 

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