Muffins salati: preparali con questi 2 ingredienti, vedrai che merenda gustosa

I muffins salati sono una merenda unica e golosa, perfetta per le pause studio dei nostri figli e siamo sicuri che il gusto li conquisterà completamente

Chi lo dice che la merenda debba necessariamente essere dolce? Sicuramente amata dai bambini, sono però in realtà molti altri a prediligere sapori sfiziosi e salati. Per cui panini imbottiti con prosciutto e formaggio oppure provola e speck o ancora pizzette e rustici farciti davvero golosi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi siamo proprio sicuri che conquisterà completamente i vostri piccoli, si tratta infatti di muffins molto particolari. Allacciate i grembiuli e prepariamo insieme questi bocconcini saporiti, pronti in pochissimi minuti. Avremo bisogno di:

muffins salati
Provate ad aggiungere anche zucchine grattugiate oppure pisellini. Vedrete che bontà!
  • 250 gr di farina 00;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 200 ml di latte;
  • 2 uova grandi;
  • 50 gr di burro fuso;
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • 100 gr di provola affumicata;
  • 100 gr di pancetta a dadini;
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro;
  • 1 bustina di lievito per torte salate;

LEGGI ANCHE: Merenda per bambini a scuola: 3 idee golose per una pausa sana e leggera

Muffins salati: la merenda gustosa che conquisterà il palato dei tuoi bambini

Iniziamo la preparazione dei muffins setacciando la farina in una bull. Procediamo allo stesso modo anche con il lievito e mescoliamo le due polveri. Uniamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. In un’altra ciotola rompiamo le uova, sbattiamole qualche minuto versando a filo il burro fuso intiepidito.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

Uniamo il latte, sciogliamo il concentrato di pomodoro e poi aggiungiamo la provola grattugiata ed i cubetti di pancetta. Uniamo metà della dose delle polveri, mescoliamo vigorosamente con una frusta ed uniamo la restante, continuando a mescolare impedendo la formazione dei grumi. Imburriamo uno stampo per muffins oppure inseriamo in ogni forma dei pirottini di carta. Riempiamoli con l’impasto per 3/4 e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20/25 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello chiuso e poi facciamo raffreddare su una griglia. Serviamoli tiepidi a merenda, vedrete quanta golosità sul palato!