Pranzo sfizioso? Prova questa ricetta per sorprendere a tavola con qualcosa di diverso e buonissimo

Se stai cercando qualche idea per una pranzo sfizioso e delizioso abbiamo la ricetta che fa per te: le empanadas di verdure. Questo piatto di origine sudamericana è davvero semplice e gustoso e si può preparare con il ripieno che più ti piace. Queste mezzelune renderanno il tuo pranzo sfizioso davvero unico e sono anche buonissime, vediamo come prepararle.

pranzo sfizioso
Questa ricetta sudamericana è perfetta per stupire a tavola con una gustosa novità.

Le empanadas sono perfette per un pranzo in famiglia in casa o al parco, ma anche per un buffet o per un aperitivo con gli amici. Dovrai preparare un ripieno ricco e gustoso per renderle ancora più saporite, piaceranno proprio a tutti. Vediamo come prepararle per un pranzo da leccarsi i baffi.

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Con le empanadas di verdure metterai a tavola qualcosa di appetitoso e speciale, tutti ameranno questo pranzo sfizioso

Le empanadas di verdure si preparano in modo davvero semplice. Gli ingredienti che dovrai usare per l’impasto sono:

240 gr di Farina 0
8 gr di Lievito di birra fresco
120 ml di Acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Sciogli il lievito in acqua tiepida e poi aggiungi farina, sale e olio. Inizia a mescolare con le mani e poi trasferisci il composto su un piano di lavoro. Lavoralo fino a quando non sarà totalmente omogeno, poi formate un panetto e inseritelo di nuovo nella ciotola. Poi ricoprite con pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.

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Mentre l’impasto riposa prepara il ripieno con:

1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
200 gr di zucchine e 200 gr di melanzane
100 gr di Scamorza affumicata
40 gr di Parmigiano grattugiato
1 Cipolla
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo fresco
2 rametti di Maggiorana
Peperoncino in polvere
6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
Sale q.b.

Come prima cosa lava le verdure e tagliare e dadini, elimina la polpa delle zucchine e delle melanzane preferendo la parte esterna. Poi tagliate finemente cipolla e aglio e fateli soffriggere in padella con olio evo per circa 5 minuti. Quindi inserite in padella le verdure a dadini, il prezzemolo, la maggiorana, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti e poi togliete dal fuoco. Quando l’impasto è freddo aggiungi la provola a dadini.

cuocere verdure
Utilizza una padella molto capiente per cucinare le verdure, in questo modo saranno croccanti fuori e morbide dentro.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo per bene formando uno strato molto sottile poi con uno stampo di circa 15 cm andate a intagliare dei dischi. Farciteli su un lato e bagnate i bordi per farli unire meglio, quindi chiudete i dischetti formando delle mezzelune e se volete decorate i bordi a forma di cordoncino. Poi friggete le empanadas in abbondante olio bollente.

empanadas fritte
Utilizzate una pentola dai bordi alti in modo che le empanadas siano ben coperte dall’olio.

Se hai poco tempo o non ami friggere puoi anche infornarle, il risultato è altrettanto gustoso.

empanadas infornate
Se non ami la frittura puoi cucinare le emapanadas anche al forno.

Servi le empanadas con delle salse spezziate o piccanti per rendere il tuo pranzo ancora più gustoso e per rendere la ricetta ancora più simile all’originale.

salsa
Rendi più gustose le tue empanadas di verdure con delle salse speziate.

Non ti resta che stupire a tavola con le empanadas di verdure, il successo è assicurato.

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