Menù di S. Valentino: prepara una cena sfiziosa con soli 20 euro

Menù di San Valentino: coccola il tuo partner con qualche ricetta sfiziosa, saporita, elegante spendendo solamente poco più o poco meno di 20 euro

Il giorno degli innamorati sta arrivando e sicuramente saranno in molti a non potersi ritagliare una cenetta romantica al ristorante per via delle norme di sicurezza del nuovo anno. Ragion per cui, potrebbe essere una cosa davvero molto utile preparare in casa dei manicaretti sfiziosi, furbi, da preparare in anticipo per godersi a pieno un momento di relax con il proprio partner. Per cui, organizziamoci con le suocere o i genitori, lasciamo i bambini a dormire da loro e godiamoci questa serata totalmente in 2! Vediamo qualche ricetta davvero gustosa ed economica per rimanere in un budget di circa 20 euro

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Menù di San Valentino: concediti una serata romantica con soli 20 euro

Non bisogna necessariamente spendere cifre esorbitanti per concedersi una serata romantica all’insegna del gusto e della fantasia. Basterà un po’ di ingegno, un menù furbo ed il nostro momento pieno d’amore rimarrà impresso nei ricordi. Vediamo insieme qualche ricetta facile e veloce da preparare in anticipo

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  • Antipasto. Tartare di tonno, capperi e olive(10/12 euro): il tonno è un pesce molto versatile con un margine di prezzo al kg abbastanza accessibile. Per un menù da 2 persone, potremo sfruttarlo non solo per l’antipasto, ma anche per un delizioso primo, in modo da ammortizzare i costi. Procuriamocelo dal nostro pescivendolo di fiducia già abbattuto. Prepariamo tutti gli ingredienti in anticipo tagliando a tocchetti il filetto, le olive ed i capperi dissalati andranno tritati al coltello. Poco prima della cena, assembliamo il tutto in una ciotola condendo con sale, pepe, olio e qualche goccia di succo di limone. Vedrete che delizia!

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    Un piatto goloso, veloce e leggero è senza ombra di dubbio la rataotuille
  • Primo. Calamarata di tonno, pomodorini e pesto(valore 4 euro): tagliamo a tocchetti il tonno e condiamolo con sale e pepe. Caliamo in acqua bollente la calamarata ed intanto dedichiamoci al sugo soffriggendo una cipolla bianca. Quando sarà ben ammorbidita uniamo il pesce, facciamolo rosolare qualche minuto e poi versiamo i pomodorini e il pesto. Scoliamo la pasta al dente, uniamo qualche mestolo di cottura e facciamo cuocere ancora, saltando in padella. Serviamo ben calda con un po’ di granella di mandorle in superficie!
  • Dolce. Spuma di cioccolato(valore 3.50 euro): per dessert il cioccolato proprio a San Valentino non può mancare in quanto afrodisiaco e goloso. Facciamo riscaldare 400 ml di panna fresca liquida in una pentola e quando sarà quasi arrivata al bollore, tuffiamole dentro 200 gr di cioccolato fondente. Lasciamo che il tutto si fonda e poi versiamo in coppette. Facciamo riposare in frigo qualche ora e decoriamo con frutta secca tritata. Vedrete che bontà!